Потребуется:
- Кабачки молодые - любое количество (у меня 3 шт.)
- Мука - горсть
- Яйца - 3-4
- Панировочные сухари - пол пакета
- Куркума
- Паприка
- Сухой чеснок
- Соль и перец по вкусу
Для соуса:
- Майонез - 2 ст.л
- Сметана - 2 ст.л
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень
Кабачки режем на среднего размера брусочки
Складываем все кусочки в пакет
Немного присыпаем мукой, закрываем пакет и встряхиваем его до тех пор, пока все кабачки не покроются мукой
Далее подготовим две емкости: в одну емкость разбить яйца, немного присолить и взбить вилкой, в другой емкости смешать панировочные сухари и специи и хорошо перемешать
Теперь каждый брусочек кабачка быстро обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях со специями и выкладывать их на противень смазанный растительным маслом
Выпекать при 200" примерно 40 минут
Пока кабачки выпекаются готовим пикантный соус к ним
Смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану, выдавливаем чеснок, добавляем свежую или сушеную зелень и хорошо перемешиваем. Соус готов!
Подаем наши кабачки фри вместе с соусом. И кстати, есть можно как в горячем, так и в холодном виде, и так и так очень вкусно!
Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!