Найти тему
ПростоВкусноПолезно

Закуска из кабачков и рецепт соуса

Потребуется:

  • Кабачки молодые - любое количество (у меня 3 шт.)
  • Мука - горсть
  • Яйца - 3-4
  • Панировочные сухари - пол пакета
  • Куркума
  • Паприка
  • Сухой чеснок
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • Майонез - 2 ст.л
  • Сметана - 2 ст.л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень

Кабачки режем на среднего размера брусочки

Складываем все кусочки в пакет

-2

Немного присыпаем мукой, закрываем пакет и встряхиваем его до тех пор, пока все кабачки не покроются мукой

Далее подготовим две емкости: в одну емкость разбить яйца, немного присолить и взбить вилкой, в другой емкости смешать панировочные сухари и специи и хорошо перемешать

-4

Теперь каждый брусочек кабачка быстро обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях со специями и выкладывать их на противень смазанный растительным маслом

Выпекать при 200" примерно 40 минут

-6

Пока кабачки выпекаются готовим пикантный соус к ним

-7

Смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану, выдавливаем чеснок, добавляем свежую или сушеную зелень и хорошо перемешиваем. Соус готов!

Подаем наши кабачки фри вместе с соусом. И кстати, есть можно как в горячем, так и в холодном виде, и так и так очень вкусно!

-9

Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!

Еда
6,93 млн интересуются