Действительно, наступило время фаршированных перцев, именно сейчас они самые вкусные, потому что и перцы, и все остальные овощи сейчас сезонные, настоящие, ароматные. Именно поэтому фаршированные перчики и без мяса сейчас очень хороши - вот их рецепт.
Но они, несомненно, заслуживают подробного описания во всех своих ипостасях - сегодня приготовим их с мясом и, конечно, с кое-какими фишками.
Ссылка на пост со списком всех рецептов этого канала - в конце поста, обратите внимание!
Начнем с затакта, то есть, с крупы. Ну, во-первых, ее использовать совсем не обязательно! Если вы настороженно относитесь к углеводам, смело делайте все то же самое только из мяса и овощей, не пожалеете.
Во-вторых, какую крупу использовать, тоже можете выбирать по вкусу, и это совсем не обязательно должен быть классический рис, хотя он, конечно, очень тут хорош. Вот я на этот раз использую перловку-голландку, и, если вы никогда не изменяли классическому рису, очень рекомендую вам хотя бы раз попробовать - на мой вкус, это прекрасно.
В-третьих, неплохо бы приготовить, то есть, отварить крупу до почти готовности заранее, можно даже накануне. Пропорцию готовой крупы относительно мяса и овощей определяйте сами. Я обычно кладу хотя бы немного крупы не столько ради увеличения объема начинки, сколько для того, что она, как мне кажется, как-то впитывает, аккумулирует и удерживает ароматы овощной составляющей.
Итак, моя перловка была сварена накануне. Значит, теперь я чищу перчики.
Их попы являются ценным сырьем и обязательным компонентом начинки - мелко их режем.
Количество лука и морковки в начинке должно быть примерно сравнимо по объему с перцем.
Морковку трем на крупной терке.
Лук мелко режем.
Добывем внутренности из нескольких помидоров и измельячаем аналогичным образом. Сами помидоры мы потом тоже нафаршируем.
Собираем не только внутреннее мясо помидоров, но и их сок.
Подготавливаем набор специй.
У меня это
- минимальное количество, буквально нсеколько зерен, только для аромата, черного перца горошком
- хорошая порция зиры
- хорошая порция барбариса
- горсть сумаха
- пара зубчиков чеснока
- соль
Когда все ингредиенты подготовлены, переходим к приготовлению начинки. Количество масла регулируйте по тому, насколько жирный у вас фарш. У меня постный, поэтому я разогреваю на сковороде относительно много масла и отправляю туда лук.
Если готовить все на максимальном огне, не отворачиваясь, как это делаю я, то буквально через минуту лук покажет первые признаки карамелизации, начнет подрумяниваться. В этот момент выкладываем на сковороду морковь.
Опять-таки, буквально через минуту морковь перестанет быть сырой, прихватится, значит, настала очередь перца.
Следом пойдет набор специй - для лучшего раскрытия аромата им нужно встретиться с раскаленным маслом, слегка разбавившимся уже овощными соками.
Когда специи своим ароматом просигнализируют, что магия произошла, добавляем помидорные внутренности.
И, когда все вместе вскипело, в последнюю очередь добавляем чеснок и выключаем сковороду, а, если у вас электрическая плита, у которой конфорки еще долго сохраняют температуру, то и снимаем сковороду с конфорки.
У чеснока непростые отношения с тепловой обработкой, а она ему еще предстоит в духовке, поэтому его очередь и последняя.
В чем смысл такого пошагового, поочередного добавления ингредиентов начинки, почему нельзя было сложить их на сковороду все одновременно, ведь в итоге они все равно объединяются? Можно и одновременно. Но это будет совсем не то. При пошаговом методе каждый ингредиент, несмотря на последующее объединение, фиксирует, сохраняет свой автономный вкус и аромат, в результате чего, объединяясь, они составляют букет, а не мяшу!
Добавляем к овощной составляющей крупяную. Еще один плюс того, что она была приготовлена накануне - она холодная, а, значит, сразу резко сбивает температуру содержимого сковороды,
В результате фарш, который мы добавляем к начинке в последнюю очередь, встречается не с раскаленной, а с всего лишь теплой средой, не прихватывается раньше времени.
Мне в этом контексте больше всего нравится постный говяжий фарш, вот тут я рассказывала, где его беру, когда не хочу заморачиваться с самостоятельным прокручиванием. Но никакой обязаловки тут нет, фарш можно использовать любой, какой вам больше нравится, как и смеси разных.
Наполняем начинкой подготовленные перчики и помидорчики.
Существуют две школы приготовления фаршированных перцев - в одной их принято тушить в соусе, во второй запекать. Я однозначно принадлежу ко второй.
Если вам больше нравится первый вариант, сложите подготовленные таким образом перцы в большую кастрюлю (в несколько этажей можно) и залейте соусом, который можете намешать из чего угодно по вашему вкусу - из сметаны с томатной пастой, зелени и т.п.
Я поступаю по второму варианту - выкладываю перцы и помидоры на большой противень или в большую форму, и тут крайне желательно, чтобы в один слой.
И отправляю их в максимально разогретую духовку.
Не бойтесь, что шкурка на перчиках примерно через полчаса будет выглядеть обугленной! Это и означает, что они готовы!
Поэтому мне и нравится больше этот способ приготовления - я не большой любитель мяши и жижи, а такой перчик держится на тарелке чисто и четко, как солдат по стойке смирно, все свое он удерживает внутри себя.
А обугленная шкурка, добавившая к букету ароматов свою важную дымную нотку, без всяких усилий снимается одним движением вилки, обнажая нежнейшую, пропекшуюся, не потеряв своего цвета и текстуры, мякоть.
При всей простоте приготовления, фаршированный перчик невероятно вкусная штука, который и на праздничном столе не потеряется, и обычный обед или ужин превратит в маленький праздник.
Не теряйте времени, приготовьте фаршированные перчики хоть с рисом, хоть с перловкой, хоть с мясом, хоть без, хоть тушеные, хоть запеченые - отпразднуйте осень!
Обратите внимание на мой закрепленный комментарий под постом - возможно, вам это будет интересно.
Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка
ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)
#фаршированный перец #пошаговый рецепт #фаршированные перцы #фаршированные помидоры #перец фаршированный