Найти тему
Пивные Выходные СПБ

Пятничный взгляд на американский крафт

Оглавление

Любой уикенд начинается с пятницы, вот и я после работы решил посетить одно из пивных заведений, которое попало в топ 5 в моей первой публикации. Речь пойдёт о баре Avrora, где всегда полно американских представителей современного пивоварения. Тем паче я не был там пару недель, и в баре появилось несколько не питых ранее сортов.

  • Начнём разминку с лёгкого по градусу сорту пивоварни Mast Landing - пэйл эля Double Dry Hopped Tell Tale. Компания варит своё пиво в городе Вестбрук, что в штате Мэн. Штат это хорошо знаком любителям произведений Говарда нашего Лавкрафта, а кроме этого он относится к штатам так называемой Новой Англии, славной своими мутными сортами стиля NE IPA. Но в данном случае я выбрал пэйл с двойным охмелением Mosaic, Citra и Simcoe. Крепость его 5,3%, а уровень горечи не указан.
Mast Landing Double Dry Hopped Tell Tale Pale Ale
Mast Landing Double Dry Hopped Tell Tale Pale Ale

Цвет золотистый, медовый. В аромате свежевымытые фрукты, немного травы. Вкус лёгковат, травы и зелёный чай, послевкусие мягко горчит цедрой. Для разгона рецепторов ничего, но ожидалось больше массивного вкуса. Может пиво "подустало" уже, пока доехало и дождалось постановки на кран.

Моя оценка 3.75

Желая постепенно прибавлять в крепости и горечи пива, я сделал следующий выбор в пользу сорта от бруклинской пивоварни Interboro Spirits & Ales. Вот что они сами пишут о себе:

Interboro Spirits and Ales - единственная в Бруклине ремесленная пивоварня и винокурня. Наша цель - заинтересовать, вдохновить и объединить людей с помощью наших уникальных сортов пива и спиртных напитков! Мы покажем, что можно сделать с тремя основными ингредиентами: солодом, дрожжами и водой - от сессионного пива до крепкого виски.
  • Сорт что есть в наличии называется Double Dry Hopped Premiere IPA. Сварен из пльзеньского и венского солода, сброжен дрожжами American Ale и охмелен Citra, Mosaic, Galaxy, с последующим двойным сухим охмелением гранулами хмеля Mosaic. Крепость 6 %, горечь 30 IBU
Interboro Spirits & Ales Double Dry Hopped Premiere IPA
Interboro Spirits & Ales Double Dry Hopped Premiere IPA

Цвет матового потемневшего воска, пена мелкозернистая и держится пока есть пиво в бокале. Газация умеренно сильная, при глотке покусывает язык. Пиво кажется гораздо более горьким чем на 30 единиц, видимо впечатление усиливается выброженностью до сухости. Вкус высушенных цветов и несладких фруктов. Сухое и горькое ,то что надо.

Моя оценка 4.0

Наращиваю обороты))

  • Следующим образцом для исследования стал двойной IPA пивоварни Adroit Theory из штата Виргиния. Маленький городок Перселлвиль, с населением менее 10 тыс. жителей дал жизнь этой микропивоварне "Теория ловкости". В названиях сортов отчётливо видны отсылки к мрачным мотивам экстремальных стилей тяжелого рока. Не стал исключением и Elegy [death Edition] (Ghost 968). Этот двойной IPA продолжает тенденцию, которая определяет всю серию: за фруктовые оттенки вкуса отвечает двойное охмеление Simcoe, Mosaic, Galaxy и Ella, дающих кремовую консистенцию и весомую горечью. Крепость 8 %
Adroit Theory Elegy [death Edition] (Ghost 968)
Adroit Theory Elegy [death Edition] (Ghost 968)

Цвет красивый, розовое золото. Аромат увесистый, сладкий. Вкус плотный, маслянистый, через первую сладковатость персика проступает уверенная горечь, которая остаётся у основания языка надолго. Отличный мощный сорт, сделавший первый шаг в сторону барливайна.

Моя оценка 4.25

Ипашечки разных вкусовых профилей это отлично, но надо было выпить и что-то тёмное и мощное. Такое есть в "Авроре".

  • Снова Adroit Theory и их русский имперский стаут Coven (Ghost 969). Крепость тут уже нешуточная - 12 % .
  • Википедия услужливо подсказывает - Ко́вен (англ. coven) — в английском языке традиционное обозначение сообщества ведьм, регулярно собирающихся для отправления обрядов на ночной шабаш.
Adroit Theory Coven (Ghost 969)
Adroit Theory Coven (Ghost 969)
  • Цвет непрозрачный чёрный, небольшая карбонизация и тонкое кольцо пены. В запахе сухость, ароматы кофе и шоколада, ощущение присутствуя тёмного соуса, при нагреве спирт проявляет себя некоей остротой. В бокале мы имеем насыщенный подгорелый стаут с остринкой, с достаточной солодовой сладостью и более тонкими нотками карамели, способными уравновесить финальную горечь. Пил этот стаут и сам говорил себе - вот этот пивас из серии "как раньше", вкус не столь ярок, но так хорош, что пьёшь его микро глотками, растягивая на подольше.

Моя оценка 4.0

Получив нужное расслабление и исчерпав лимит на попадание алкоголя в организм, я понял, что пора завязывать на сегодня. Но, глядя на ещё тройку сортов, оставшихся без пробы, понимаю, что и в субботу мои ноги могут принести меня снова в "Аврору". Тут и Формулу 1 можно глянуть на большом экране))

Поддерживание автора лайками и борзыми комментариями является личном делом каждого прочитавшего.

Всем до скорого пивного...

Еда
6,93 млн интересуются