Найти в Дзене
Михаил Слободин

Говядина и курица с апельсинами.

1,5 л говяжьего бульона,

0,5 кг нежирной говядины,

300 г куриных потрохов,

костяк 1 жареной курицы,

2 яичных белка,

2 веточки петрушки,

1 стебель сельдерея,

3 апельсина,

4 бутона гвоздики,

красный перец.

Приготовление:

Мелко порезать потроха и говядину, костяк курицы разломать на мелкие части, добавить сельдерей, петрушку, взбитые белки и положить все в кастрюлю с толстым дном.

Залить холодным бульоном, довести до кипения и готовить на слабом огне 40 минут.

Процедить через несколько слое марли или через кофейный фильтр.

Из апельсинов выжать сок, а с кожуры срезать немного цедры.

Влить сок в бульон, добавить гвоздику, цедру, перец и довести до кипения.

Еще раз процедить через фильтр, закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3—4 часа.

При подаче положить в каждую тарелку кружочки апельсина.

Еда
6,93 млн интересуются