1,5 л говяжьего бульона,
0,5 кг нежирной говядины,
300 г куриных потрохов,
костяк 1 жареной курицы,
2 яичных белка,
2 веточки петрушки,
1 стебель сельдерея,
3 апельсина,
4 бутона гвоздики,
красный перец.
Приготовление:
Мелко порезать потроха и говядину, костяк курицы разломать на мелкие части, добавить сельдерей, петрушку, взбитые белки и положить все в кастрюлю с толстым дном.
Залить холодным бульоном, довести до кипения и готовить на слабом огне 40 минут.
Процедить через несколько слое марли или через кофейный фильтр.
Из апельсинов выжать сок, а с кожуры срезать немного цедры.
Влить сок в бульон, добавить гвоздику, цедру, перец и довести до кипения.
Еще раз процедить через фильтр, закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3—4 часа.
При подаче положить в каждую тарелку кружочки апельсина.