Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Успей приготовить, пока баклажаны есть в продаже по доступной цене! Самый вкусный салат из самых простых овощей!

Оглавление

Здравствуйте друзья. Сегодня покажу как приготовить очень вкусный салат из баклажанов. Пока ещё не кончился сезон овощей, советую приготовить.

Видео приготовление смотрите ниже:

Баклажаны я нарезаю на брусочки, посыпаю солью и пока оставляю.

-2
-3

Сладкий перец и лук, нарезаю соломкой. Морковь натираю на тёрке или можно также нарезать соломкой.

-4

Масло наливаю в сковороду совсем немного, баклажаны обжариваю на среднем огне по пару минут с двух сторон. Они не должны стать сильно мягкими и превратится в кашу.

-5

После баклажанов обжариваю все овощи буквально пару минут, также в небольшом количестве масла. Румяности добиваться не нужно, овощи должны просто стать более гибкими. Овощи снимаю с огня, оставляю на пару минут и затем добавляю мелко нарубленный чеснок и петрушку.

-6

Приготовлю маринад:

Беру 2 ст.л.воды , 2 ст.л.уксуса, 2 ст.л.сахара и 0,5 ч.л.соли. Хорошо все перемешиваю, до полного растворения сахара и соли.

Теперь в глубокую ёмкость выкладываю слой баклажанов, сверху добавляю овощи и т.д.

-7
-8

Ложкой заливаю сверху маринад. Оставляю салат на часик при комнатной температуре и убираю в холодильник на несколько часов.

-9

Периодически можно салат помешивать подбрасывающими движениями или аккуратно при помощи двух вилок.

-10

До чего же это вкусно! Прекрасное дополнение к любому второму блюду. Очень советую попробовать приготовить. Уверена, многим этот салат понравится!

Рецепт:
Баклажаны - 700 г.
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка
Соль для баклажанов 0,5 ч.л.
Масло для жарки 3-4 ст.л.
Маринад:
Вода-2 ст.л.(я добавляю кипячёную)
Уксус 9%-2 ст.л.
Сахар-2 ст.л.без большой горки
Соль-0,5 ч.л. или по вкусу

Приятного аппетита!!!

Вкусное овощное рагу!

Так баклажаны вы ещё не готовили, а зря!