Найти тему

Рецепт: Креветки в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • - креветки 500г
  • - оливковое масло 4 столовые ложки
  • - чеснок 2 зубчика
  • - перец чили 1 чайная ложка
  • - сахарный песок 1 чайная ложка
  • - зеленый лук 100г
  • - куркума 1 чайная ложка
  • - паприка ½ чайной ложки
  • - семена кориандра ½ чайной ложки
  • - лавровый лист 1 штука
  • - порошок имбиря
  • - соль, черный молотый перец

Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.

Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем его. Также измельчаем зеленый лук и перец чили. В отдельной миске смешиваем эти ингредиенты, добавляем к ним куркуму, паприку, имбирь, кориандр. Берем сковороду, разогреваем 3 ложки масла, и в нем 6 минут обжариваем приготовленную смесь.

По истечении этого времени добавляем пол стакана воды, лавровый лист, сахар. Солим, перчим, перемешиваем. Заливаем получившимся маринадом креветки и оставляем промариноваться на 40 минут. После чего обжариваем креветки. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1266

Еда
6,93 млн интересуются