КЕКС ЛИМОННЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ Майонез - 250 грамм Яйцо - 4 шт Сахар - 8 столовых ложек Сода гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки Мука - 8 столовых ложек Соль - на кончике ножа Лимон - 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Лимон моем и натираем цедру на мелкой терке. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены. Добавляем соль, майонез, соду гашенную, цедру лимона и муку. Замешиваем тесто, выкладываем в форму смазанную маслом и выпекаем при температуре 180 градусов 30 - 40 минут. Готовый остывший кекс вынимаем из формы и сверху посыпаем сахарной пудрой, по желанию можете сварить глазурь.
КЕКС НА СМЕТАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ Маргарин - 1 пачка Сахар - 1 стакан Сметана - 1 столовая ложка Яйцо - 2 шт Мука - 2 стакана Изюм - 1 стакан Соль - на кончике ножа Сода - треть чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Изюм необходимо перебрать промыть и залить кипятком для на набухания изюма минут на 15 - 20. Затем воду с изюма слить и выложить на бумажное полотенце для просушки. Для теста взбиваем яйца с сахаром и солью до появления пены. Добавляем сметану, соду, всыпаем муку и размягченный маргарин. Когда маргарин весь перемешался с мукой в массу добавляем изюм и снова тщательно перемешиваем. Подготовленное тесто имеет консистенцию полугустой сметаны. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем кекс при температуре 180 градусов 20 - 25 минут. После выпечки кекс охлаждаем и вынимаем из формы. Перед подачей так же посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.
КЕКС НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар - 2 стакана Маргарин - 200 грамм Соль - по вкусу Яйцо - 3 шт Кефир - 400 грамм Варенье любое - 250 грамм Мука - 4 стакана Сода - 1 чайной ложки Гвоздика, корица - по желанию Масло растительное - 2 столовые ложки Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кефир перемешать с вареньем и даем немного постоять. Яйца с сахаром и солью немного взбиваем, добавляем варенье с кефиром, соду, специи, размягченный маргарин и муку. Замешиваем тесто. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов 40 - 45 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ