Жемчужина кондитерского дела. Великолепный торт из белково-ореховых коржей и масляного шоколадного крема обсыпанный орехами.
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 50 г
Белки – 200 г
Сахар – 240 г
Фундук целый, обжаренный С.Пудовъ – 200 г
Крем:
Фростинг шоколадный С.Пудовъ – 1 шт.
Кипящая вода – 2-3 ст. ложки
Размягчённое сливочное масло – 200-250 г
Для отделки – обжаренный измельченный фундук
Приготовление:
1. Орехи выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прокалите в заранее разогретой до 200°С духовке. Измельчите до состояния средней крошки. Добавьте муку к ореховой крошке и хорошо перемешайте.
2. Взбейте белки до получения хорошей пены. Введите в несколько этапов сахар и взбивайте до плотной, пышной массы. Всыпьте орехово-мучную массу и замешайте однородное тесто.
3. Переложите тесто в кондитерский мешок со срезанным кончиком.
4. Осадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, два равных круглых коржа.
5. Выпекайте коржи в заранее разогретой до 140-150°С духовке в течение 1.5-2 часов до готовности.
6. После выпечки оставьте коржи до полного остывания.
7. Соедините смесь для фростинга с кипящей водой, перемешайте и оставьте при комнатной температуре до остывания.
8. Добавьте к смеси размягченное сливочное масло и взбивайте в течение 3-4 минут до получения однородной массы.
Немного фростинга отложите в кондитерский мешок с насадкой. Понадобится для отделки торта.
9. Соберите торт следующим образом: корж, фростинг, корж и финишное покрытие всего торта фростингом. Обсыпьте торт со всех сторон поджаренными измельченными орехами. Сверху отсадите фростинг и дополните целым фундуком.
10. Уберите торт в холодильник для стабилизации на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.
#торт рецепт #киевский торт #торт к чаю #рецепт торта #десерт к чаю #готовим дома сами