Найти в Дзене

Домашний "Киевский торт"

Киевский торт
Киевский торт

Жемчужина кондитерского дела. Великолепный торт из белково-ореховых коржей и масляного шоколадного крема обсыпанный орехами.

Тесто:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 50 г

Белки – 200 г

Сахар – 240 г

Фундук целый, обжаренный С.Пудовъ – 200 г

Крем:

Фростинг шоколадный С.Пудовъ – 1 шт.

Кипящая вода – 2-3 ст. ложки

Размягчённое сливочное масло – 200-250 г

Для отделки – обжаренный измельченный фундук

Приготовление:

1. Орехи выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прокалите в заранее разогретой до 200°С духовке. Измельчите до состояния средней крошки. Добавьте муку к ореховой крошке и хорошо перемешайте.

2. Взбейте белки до получения хорошей пены. Введите в несколько этапов сахар и взбивайте до плотной, пышной массы. Всыпьте орехово-мучную массу и замешайте однородное тесто.

3. Переложите тесто в кондитерский мешок со срезанным кончиком.

4. Осадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, два равных круглых коржа.

5. Выпекайте коржи в заранее разогретой до 140-150°С духовке в течение 1.5-2 часов до готовности.

6. После выпечки оставьте коржи до полного остывания.

7. Соедините смесь для фростинга с кипящей водой, перемешайте и оставьте при комнатной температуре до остывания.

8. Добавьте к смеси размягченное сливочное масло и взбивайте в течение 3-4 минут до получения однородной массы.

Немного фростинга отложите в кондитерский мешок с насадкой. Понадобится для отделки торта.

9. Соберите торт следующим образом: корж, фростинг, корж и финишное покрытие всего торта фростингом. Обсыпьте торт со всех сторон поджаренными измельченными орехами. Сверху отсадите фростинг и дополните целым фундуком.

10. Уберите торт в холодильник для стабилизации на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

#торт рецепт #киевский торт #торт к чаю #рецепт торта #десерт к чаю #готовим дома сами

Еда
6,93 млн интересуются