Найти в Дзене

Рецепт Дим Бхуна

Привет, ребята, я вернулся с еще одним традиционным бангладешским блюдом карри. Сколько времени прошло с моей последней? Что вообще было моим последним?

Так что да, хватит болтовни. Давайте перейдем к одному из моих любимых - Дим Бхуна! Некоторые из вас могут называть это Анда Бхуна... но я предпочитаю говорить Дим Бхуна. Но здесь нет правильного или неправильного!

И Н Г Р Е Д И Е Н Т С:

2 столовые ложки масла
2 маленькие луковицы, мелко нарезанные
1/2 помидора, мелко нарезанного
6-8 вареных яиц
2 нарезанных зубчика чеснока
Солить по вкусу
Порошок чили по вкусу
1/4 чайной ложки порошка куркумы
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки молотого кориандра
2 столовые ложки воды
Кориандр мелко нарезанный, для украшения

1. В маленькой кастрюле нагрейте масло на слабом или среднем огне, затем добавьте лук и чеснок. Приправить солью. Готовьте, пока не станет мягким и ароматным.

2. Добавьте все специи и готовьте, пока лук не станет «бхуна» (жареный / обжаренный в сухом виде).

3. Добавьте воду и помидоры. Оставить на медленном огне три минуты.

4. Слегка надрежьте вареные яйца и добавьте их в карри. Убедитесь, что яйца полностью покрыты специями карри. Оставьте яйца вариться на слабом огне 10 минут. Время от времени помешивайте.

5. Украсить кориандром, снять с огня и подавать с рисом. Можно добавить зеленый перец чили для дополнительной остроты или использовать дольку лимона / лайма, чтобы сделать его мягким.

На самом деле у меня есть пошаговое руководство о том, как я готовлю Дим Бхуна, сохраненное в моих основных моментах на моей странице. Проверьте это, если вам нужна небольшая визуальная помощь!

Еда
6,93 млн интересуются