Огуркова зупа – именно так называют огуречный суп в Польше. Это первое блюдо похоже на рассольник, но его способ приготовления совершенно другой, да и вкус у этих 2-х супов все равно – разный.
Готовить бульон нужно на курице. Заливайте ее водой и варите на среднем огне.
Убирайте пену шумовкой. Куриный бульон нужно сразу же посолить, когда вода закипит. Устанавливайте небольшой огонь и варите бульон, добавив к нему небольшую луковицу и лавровый лист.
В это время нужно заняться подготовкой других продуктов для супа. Нарезайте репчатый лук на кубики.
Для приготовления зажарки нужно натереть морковь на крупной стороне терки.
Разогревайте сковороду с растительным маслом и обжаривайте лук с морковкой.
Перемешивайте овощи, чтобы они не подгорали. Цель – аппетитная румяная корочка.
Когда бульон будет готов, нужно достать курицу и овощи. И можно заняться нарезкой картофеля на средние кубики.
В среднем, готовится такой суп час – 1,5 часа. Время может меняться в зависимости от курицы, я варила ее 40 минут.
В готовый бульон отправляйте картофель.
Пока он варится, нужно разделать окорок. Убирайте шкурку и кости, а мясо разбирайте на волокна и нарезайте на части, которые будет удобно есть вместе с супом.
Основной ингредиент – маринованные огурцы. Их нужно натереть на терке. Использовать для этого блюда можно соленые огурцы. В каждом случае вкус супа будет меняться - и знаете, мне нравятся оба варианта. Так что я не могу сказать, как будет вкуснее. А вы, какой вариант предпочитаете? Пишите в комментариях.
В отдельной миске смешивайте сметану и воду, а также немного муки.
Взбивайте вместе продукты и выливайте их в суп. А затем зажарку и огурцы.
Во время приготовления вода из кастрюльки выкипит, так что нужно восполнить недостаток очередной порцией. Отправляйте мясо в суп. Поперчите и перемешайте.
Пусть суп еще раз закипит и можно будет подавать его к столу.
Это блюдо заслужено стало одним из моих любимых. Рекомендую его тем, кто хочет сделать ежедневный рацион еще интереснее и вкуснее.
Суп получается ярким, вкусным, оригинальным. Эта «зупа» точно согреет в холодный осенний день и подарит позитивное настроение.
Продукты:
Мясо на кости -500гр.
Вода -2-2,5л.
Соль -1ч.л.
Луковица – 1шт.
Лавровый лист -2шт.
Картофель -3 шт.
Огурцы соленые или маринованные -5 шт. (500гр)
Огуречный рассол -150мл.
Морковь -1шт.
Луковица -1-2шт.
Растительное масло -2 ст.л.
Соль -1ч.л.
Черный перец -по вкусу
Сметана -3-4 ст.л.
Мука -1ч.л.
Вода -100мл.
Зелень -по вкусу
Смотрите видео с рецептом огуречного супа прямо сейчас!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ