Найти в Дзене
Домашние рецепты

Вкуснятина из баклажанов. Можно делать как на зиму, так и экспресс методом за несколько дней

Оглавление

Привет всем! Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной заготовки из баклажанов, причем можно делать как на зиму, так и экспресс методом за несколько дней. Показываю рецепт на 1,5 литровую банку, но можно смело делать больше, ведь закуска получается очень вкусной!

Продукты:

баклажаны 4 шт.
соль 0,5 ст.л.+1,5 ст.л.
сахар 3 ст.л.
чеснок 3-4 зубца
перец болгарский 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
петрушка пучок
уксус столовый 9% 3 ст.л.
вода 1 литр

Как приготовить закуску из баклажанов:

Подготовить все необходимое. Заранее подобрать банки, баклажаны должны в них помещаться в стоячем виде, идеальный вариант - банки объемом 1,5 литра.

-2

Баклажаны вымыть, срезать хвостики, положить в кастрюлю, всыпать 0,5 ст.л. соли, залить водой, чтобы синенькие свободно плавали.

-3

Поставить на плиту и варить 10 минут после закипания. Баклажаны обычно плавают на поверхности, поэтому их нужно переворачивать, чтобы термическая обработка происходила равномерно. Достать и дать остыть, пока овощи можно будет взять в руки.

-4

Для начинки в миску выложить нарезанные на кубики репчатый лук и болгарский перец.

-5

Добавить измельченные петрушку и чеснок.

-6

Смешать.

-7

В баклажанах сделать надрезы чуть более, чем до половины глубины. Должен получиться замкнутый карман. Наполнить подготовленной начинкой.

-8

Аккуратно уложить в банку. В мою влезло 4 баклажана.

-9

Для рассола в кастрюлю высыпать соль (1,5 ст.л), сахар (3 ст.л), влить воду (1 литр) и довести до кипения.

-10

Залить горячим маринадом баклажаны в банке. Прямо в банку влить столовый уксус.

-11

Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 4-5 дней. Если делаете заготовку на зиму, просто простерилизуйте банки и крышки и закатайте. Но в этом случае заливать нужно 2 раза: в первый раз просто кипятком, через 5 минут слить в кастрюлю, всыпать соль, сахар, снова довести до кипения и залить обратно в банку. Закуска из баклажанов готова.

Приятного аппетита!

-12

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на наш канал. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются