Найти в Дзене
FoodOboz

Кисло-сладкий соус

Оглавление
Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус

Сегодня мы приготовим вкуснейший соус. Он хорошо дополняет и подчеркивает вкус многих блюд. В частности, его можно подавать и с овощами, и с мясом и даже с рыбой. Приготовив такой соус, вы точно добавите кислую и сладкую нотку любому блюду. Благодаря лимонному соку соус будет иметь ощутимую кислую нотку.

Ингредиенты

  • Вода - 2 ст. л.
  • Уксус - 4 ч. л.
  • Крахмал - 1, 5 ч. л.
  • Соевый соус - 0, 5 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Горчица (готовая) - 0, 5 ч. л.
  • Лимонный сок - Из половинки лимона
  • Кукурузный сироп - 2 ст. л.
  • Абрикосовый конфитюр - 25 мл.
  • Персиковый конфитюр - 25 мл.
  • Чеснок - 1 зуб

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления берем маленькую кастрюльку или сотейник. Отправляем сюда абрикосовый и персиковый конфитюр. Также сразу добавляем горчицу и пропускаем через пресс чеснок.
  2. Далее в массу всыпаем соль и выливаем соевый соус.
  3. Теперь в кастрюльку всыпаем крахмал и вливаем уксус.
  4. На завершающем этапе в наш будущий соус добавляем кукурузный сироп. Все хорошенько перемешиваем ложкой или взбиваем в блендере.
  5. Ставим кастрюльку на средний огонь и варим примерно 5 минут. В это время массу нужно интенсивно перемешивать, чтобы она не пригорела.
  6. Как только наш будущий соус закипел, вливаем сюда воду и продолжаем перемешивать наш соус.
  7. Через 7 минут соус немного загустел. Поэтому отставляем его охлаждаться. Мы в это время выдавливаем сок из половины лимона, который нужно отправить в уже охлажденный соус.
  8. Кисло-сладкий соус готов к употреблению. Приятного аппетита!
Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются