Сегодня мы приготовим вкуснейший соус. Он хорошо дополняет и подчеркивает вкус многих блюд. В частности, его можно подавать и с овощами, и с мясом и даже с рыбой. Приготовив такой соус, вы точно добавите кислую и сладкую нотку любому блюду. Благодаря лимонному соку соус будет иметь ощутимую кислую нотку.
Ингредиенты
- Вода - 2 ст. л.
- Уксус - 4 ч. л.
- Крахмал - 1, 5 ч. л.
- Соевый соус - 0, 5 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Горчица (готовая) - 0, 5 ч. л.
- Лимонный сок - Из половинки лимона
- Кукурузный сироп - 2 ст. л.
- Абрикосовый конфитюр - 25 мл.
- Персиковый конфитюр - 25 мл.
- Чеснок - 1 зуб
Приготовление
- На первом этапе приготовления берем маленькую кастрюльку или сотейник. Отправляем сюда абрикосовый и персиковый конфитюр. Также сразу добавляем горчицу и пропускаем через пресс чеснок.
- Далее в массу всыпаем соль и выливаем соевый соус.
- Теперь в кастрюльку всыпаем крахмал и вливаем уксус.
- На завершающем этапе в наш будущий соус добавляем кукурузный сироп. Все хорошенько перемешиваем ложкой или взбиваем в блендере.
- Ставим кастрюльку на средний огонь и варим примерно 5 минут. В это время массу нужно интенсивно перемешивать, чтобы она не пригорела.
- Как только наш будущий соус закипел, вливаем сюда воду и продолжаем перемешивать наш соус.
- Через 7 минут соус немного загустел. Поэтому отставляем его охлаждаться. Мы в это время выдавливаем сок из половины лимона, который нужно отправить в уже охлажденный соус.
- Кисло-сладкий соус готов к употреблению. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.