Бесподобный салат!!! Кабачки/Цукини По_Корейски На Зиму!!!!
Здравствуйте мои дорогие дачники, хозяюшки!!!! У кого-то пора заготовок/закруток на зиму уже завершена, у кого-то на финише, я еще кручу))) У кого еще обильно растут кабачки/цукини и ВЫ не знаете куда их девать, уже и наготовили, наелись, но жалко овощи то растут, надо их с пользой пустить в переработку!!! Хочу поделиться прекрасным рецептиком, может ВЫ с ним знакомы, но подзабыли, а кто узнает впервые. Что рецепт достойный - ФАКТ!!!! Кабачки/цукини По-Корейски!!! Продукцию даю и дозировку уже в обработанном, и очищенном виде!!! - Кабачки/цукини - 2,5 кг, я брала кабачок белый, цукини зеленый и желтый, кожицу не сильно срезала она нежная, и в натертом виде очень красиво смотрятся яркие цвета, буйство красок так сказать)))) - Морковь - 700 гр.; - Лук репка - 500 гр.; - Болгарский перец - 500 гр.; - Нерафинированное подсолнечное масло - 250 мл.; - Уксус 9% - 150 мл.; - Чеснок - 200 гр.; - Сахар - 210 гр.; - Соль - 2 ст.ложки. По желанию и вкусу можно добавить паприку сладкую и приправу для корейской моркови, я не добавляла, из "Корейского" в этом рецепте у меня способ нарезки овощей. Итак в глубокую и удобную посуду натираем на корейской терке кабачки/цукини и морковь, перец режем на две части и нарезаем полукольцами, лук нарезаем мелко полукольцами, чеснок можно натереть на этой же терке, у меня хватило на это терпения)))) можно просто порезать ножом. Хорошенько все овощи промешиваем добавляем специи, уксус, промешиваем тщательно, овощи пустят сок и уменьшатся в объеме, оставляем нашу ароматную овощную массу мариноваться на 3 часа, в посуде в закрытой плотно крышечкой, можно время от времени помешивать. Спустя время раскладываем овощную массу с выделившимся соком, в стерильные баночки, накрываем стерильной крышкой и кастрюльку на стерилизацию. В кастрюлю наливаем воду до плечиков банки, вода не должна быть сильно холодная и горячая, в кастрюлю на дно я кладу силиконовый коврик, чтобы банки не треснули. Стерилизуем поллитровые баночки с момента закипания( когда в банке увидите пузырьки воздуха снизу вверх) - 10 минут, литровые - 15 минут. Аккуратно вынимаем баночки, я ставлю на блюдце, и закрываем крышечкой, проверяем на герметичность, укутываем, ждем полного остывания, если баночка в масле, промойте ее, насухо протрите, подпишите, что в ней находится, обязательно с датой заготовки и выносим на хранение в подвал/погреб. Спустя три часа салат уже готов к употреблению, он настолько вкусный, что вы не устанете его готовить просто как вкусный салат, не в зимнюю заготовку, а просто покушать) Приятного аппетита))))
Свернуть