Всем привет!
Я думаю, многие бывали в такой ситуации, когда приходишь домой уставшая, абсолютно без сил (или же просто, не хотите сегодня заморачиваться с готовкой) , а нужно ещё накормить себя и семью.
Можно, конечно, заказать пиццу или другой фаст-фуд, но мы же следим за своим здоровьем, по этому этот вариант отпадает
В этой статье, я расскажу и наглядно покажу очень простой рецепт, который займёт у вас минимум времени, сил и посуды. Поехали!
Ингредиенты:
- Рис (какой вам больше нравится) - 200г
- Куриная грудка - 1 шт
- Кетчуп/томатная паста - 2 столовые ложки
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль/приправы - по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки (можно без него)
Что делать:
1.Ставим вариться рис
-высыпаем рис в кастрюлю
-наливаем воды в 2 раза больше, чем риса
-ставим на средний огонь под крышкой на 15-20 минут
2.Делаем зажарку, чтобы курица была вкуснее
-чистим лук и морковь
-морковь трем на крупной терке
-режем лук
-на разогретую сковороду (на среднем огне) с маслом (если у вас прям пп и сковородка позволяет, можно без него) высыпаем лук и морковь на 5 минут, переодически помешивая, чтобы ничего не подгорело
3.Пока все это дело жарится - подготавливаем курицу
-снимаем кожу с грудки, если она есть
-режем на кубики (мне больше нравятся маленькие)
-высыпаем в сковородку к зажарке
-перемешиваем
-накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут
4.Делаем подлив
-в сковородку с курицей наливаем стакан воды
-добавляем 2 столовые ложки кетчупа/томатной пасты
-по вкусу насыпаем приправы (я взяла для всех блюд и для курицы)
-тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 5-7 минут
5.Накладываем рис, сверху кладём мясо и поливаем подливом
Вот такой сытный и сбалансированный ужин у нас получился. Его с легкостью можно вписать в ежедневный калораж!
Всем приятного аппетита🤍