Найти тему
Муж на кухне

Вяленые помидоры

Люди стареют прежде всего ментально, а потом физически. Хорошее отношение к себе и к жизни, намного важнее, чем сам процесс её проживания. Жалеть почти прошедшее лето - это как опоздать в круглосуточный магазин. 

Как сказал классик: 

В общем-то не важно

Как устроен мир

Если вам хватает 

На вино и сыр

Скоро осень года (но не жизни) - время милых и уютных домашних заготовок. Ароматерапия способом консервирования всего того, что влезает в банку. А если не влезает, значит можно и нужно завялить!

Сейчас, помидоры не только зреют на огородах, но и стремительно дешевеют на рынках, так как срок их недолгий. 

Предвосхищая пик этой благодати, с теплотой напоминаю вам любимый свой рецепт: 

✅ Помидоры среднего размера разрезать пополам. 

Удалить сок и семена ( это делается пальцем). 

✅ Разложить на противень (как на картинке). Каждую помидорку посыпать щепоткой соли (как бы собираетесь её съесть) и щепоткой сахара (сахар важен!). Посыпать сушеным базиликом, орегано и мелко рубленным чесноком. 

✅ Убрать в разогретую до 90 градусов духовку с "ветерком" на 5-6 часов с приоткрытой дверцей 

✅ Банки стерилизовать и просушить. Выкладывать вяленые помидоры в банки, слегка прессуя и  залить растительным маслом. 

-2

Именно масло и будет консервантом. Оно не пропустит воздух. Сразу скажу, что конечно масла уйдёт много, но благое дело, всегда рационально. После того, как вы достанете все помидоры из банки, масло превращается в волшебную заправку для салатов из свежих овощей. Зимой - это особенно круто! 

-3

И когда вдруг в Сибири захрустит мороз, достаньте такую помидорку и положите на хлеб с мягким сыром. Налейте вина и вспомните  меня добрым словом. Не откажусь😉. 

Еда
6,93 млн интересуются