Люди стареют прежде всего ментально, а потом физически. Хорошее отношение к себе и к жизни, намного важнее, чем сам процесс её проживания. Жалеть почти прошедшее лето - это как опоздать в круглосуточный магазин.
Как сказал классик:
В общем-то не важно
Как устроен мир
Если вам хватает
На вино и сыр
Скоро осень года (но не жизни) - время милых и уютных домашних заготовок. Ароматерапия способом консервирования всего того, что влезает в банку. А если не влезает, значит можно и нужно завялить!
Сейчас, помидоры не только зреют на огородах, но и стремительно дешевеют на рынках, так как срок их недолгий.
Предвосхищая пик этой благодати, с теплотой напоминаю вам любимый свой рецепт:
✅ Помидоры среднего размера разрезать пополам.
Удалить сок и семена ( это делается пальцем).
✅ Разложить на противень (как на картинке). Каждую помидорку посыпать щепоткой соли (как бы собираетесь её съесть) и щепоткой сахара (сахар важен!). Посыпать сушеным базиликом, орегано и мелко рубленным чесноком.
✅ Убрать в разогретую до 90 градусов духовку с "ветерком" на 5-6 часов с приоткрытой дверцей
✅ Банки стерилизовать и просушить. Выкладывать вяленые помидоры в банки, слегка прессуя и залить растительным маслом.
Именно масло и будет консервантом. Оно не пропустит воздух. Сразу скажу, что конечно масла уйдёт много, но благое дело, всегда рационально. После того, как вы достанете все помидоры из банки, масло превращается в волшебную заправку для салатов из свежих овощей. Зимой - это особенно круто!
И когда вдруг в Сибири захрустит мороз, достаньте такую помидорку и положите на хлеб с мягким сыром. Налейте вина и вспомните меня добрым словом. Не откажусь😉.