В конце августа - начале сентября начинается сезон сбора яблок. Зачастую их накапливается так много, что не успеешь оглянуться, как они начинают портиться, и не знаешь, куда их деть, ведь съесть все просто физически не получится. И, конечно, хочется побаловать деток чем-то вкусным из сезонных плодов. Хочу предложить вам несколько рецептов для взрослых и детей из сочных и душистых домашних яблок.
Яблочные оладьи
Ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 2 яблока
- 0,5 ч.л. соды
- 2-3 ст.л. сахара (по желанию)
- 1 щепотка соли
- растительное масло
Приготовление: 1. Взбить в глубокую тарелку яйцо. Добавить соль и сахар. 2. Налить стакан молока. Перемешать 3. Насыпать муку. Тщательно перемешать. Добавить соду. 4. Очистить яблоки от кожуры, натереть на терке и добавить в получившуюся массу. 5. Налить немного растительного масла на сковородку и печь до готовности.
Яблочный пудинг с тыквой
Ингредиенты:
- 200 гр. тыквы
- 120 гр. яблок
- 20 гр. отварного риса
- 1 перепелиное яйцо
Приготовление: 1. Натереть тыкву с яблоками на крупной тёрке. 2. Смешать с рисом и взбитым яйцом. 3. Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180 градусах около 30-40 минут.
Яблочный пирог с творогом
Ингредиенты:
- 1 пачка творога
- 3 яйца
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 стакан муки
- разрыхлитель
- 3 ст.л. сметаны
- сливочное масло
- ванильный сахар
Приготовление: 1. Взбить в миске сахар, ванильный сахар и яйца. 2. Добавить творог, сметану и щепотку соли. Как следует взбить. 3. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. 4. Смазать форму маслом. 5. Порезать яблоки небольшими дольками и добавить к получившейся массе. Выложить в форму. 6. Готовить при 180 градусах 30-40 минут.
Подписывайтесь на канал и поддерживайте его лайками! Буду благодарна за обратную связь.
#детские рецепты #дети