Я бы сказала, что это очень сдобные булочки - такие они вкусные. Нежный мякиш, пропитанный сладкой сметанной заливкой, это просто наслаждение! Говорить о них можно много, но лучше приготовить.
Ингредиенты:
- Мука - 500-550 г
- Молоко - 100 мл
- Яйца - 3 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 150 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи - 10 г
- Ванилин - по вкусу
Для сметанной заливки:
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука - 1, 5 ст. л.
- Сахар - 2-3 ст. л.
- Сметана - 3-4 ст. л.
Масло растапливаем, добавляем соль, сахар и хорошенько перемешиваем венчиком.
Добавляем яйца и ванилин.
Тщательно перемешиваем.
Просеянную муку смешиваем с дрожжами и постепенно добавляем в яично-масляную смесь.
Добавляем теплое молоко и замешиваем тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте для подъема.
Когда тесто увеличится вдвое, обмять и дать подойти еще раз.
Готовое тесто разделить на шарики. Размер выбирайте на свой вкус.
Я разделила на 8 частей, булочки получились очень большими, но в нашей семье любят их нарезать, мазать маслом и употреблять с кофе или чаем.
Шарики из теста выложить в форму или противень и оставить подходить минут 10-15.
В это время делаем заливку.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
Добавляем муку и сметану.
Хорошо перемешиваем.
Подошедшие булочки обильно смазываем сметанной заливкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Попробуйте, это действительно вкусно!
Приятного чаепития!