Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Йогуртовый торт | Простой торт с бисквитом и йогуртовым суфле

Оглавление
Простой ТОРТ с Йогуртовым Суфле
Простой ТОРТ с Йогуртовым Суфле

Этот йогуртовый торт нежный и воздушный, как облачко. В нем вы найдете сочетание мягусенького влажного бисквита и нежнейшего белоснежного суфле из йогурта и взбитых сливок. Этот торт легкий и совсем не приторный, в нем в меру сладости. А ягоды придают торту свежесть и приятную кислинку.
Готовится такой торт с суфле совсем не сложно. С ним справится и начинающий кулинар. Благодаря оформлению свежими ягодами, этот торт отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Кстати, для украшения можно использовать совершенно любые ягоды или микс из них. Они все прекрасно сочетаются с этим суфлейным тортиком. От кусочка такого десерта никто не сможет отказаться!
Обязательно приготовьте такой простой и вкусный торт с йогуртовым суфле, это очень вкусно!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 40 г (2 ст. л.)
  • мука - 60 г (2 ст. л. с большой горкой)

Сироп для пропитки бисквита:

  • вода - 25 мл
  • сахар - 25 г

Йогуртовое суфле:

  • желатин - 25 г
  • вода - 100 г
  • сливки (жирность не менее 30%) - 200 г
  • йогурт (без добавок) - 500 мл
  • сахар - 150 г
  • малина для украшения

Пошаговый рецепт

Печем бисквит

1. Приготовление торта начинаем с выпечки бисквита.
Яйца разделяем на белок и желток. Белок взбиваем вместе с сахаром до устойчивых пиков.

-2

2. Во взбитые белки добавляем по одному желтку не прекращая взбивания.

-3

3. Просеянную муку вводим во взбитые яйца в два подхода. Перемешиваем недолго на самой низкой скорости миксера или можно вымешать лопаткой.
Готовое тесто выливаем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределяем по форме. Диаметр моей формы 20 см.

-4

4. Ставим выпекать бисквит в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 25 минут.

-5

Варим сироп

5. Для пропитки бисквита готовим сироп. Смешиваем 25 г воды и 25 г сахара. Сироп доводим до кипения на среднем огне и варим 1 минуту. Сироп снимаем с огня и ставим остывать.

-6

Готовим йогуртовое суфле

6. Теперь займемся приготовлением суфле. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, обязательно перемешиваем и отставляем до набухания.

-7

7. Холодные сливки выливаем в чашу миксера и начинаем взбивать на маленькой скорости. Постепенно скорость увеличиваем до максимума.

-8

8. Йогурт смешиваем с сахаром.
Набухший желатин растапливаем на маленьком огне постоянно помешивая. Желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе он потеряет все свои же

-9

9. Во взбитые сливки добавляем йогурт и немного взбиваем.
В конце добавляем в эту массу тонкой струйкой растопленный желатин. Как только суфле перемешалось, выключаем миксер.

-10

Складываем торт

10. Остывший бисквитный корж вынимаем из формы и обрезая край, уменьшаем его в диаметре примерно на 1 см. Также у бисквита срезаем верхнюю корочку.

-11

11. Подготовленный бисквит кладем в форму и пропитываем уже остывшим сиропом.
Готовое йогуртовое суфле выливаем в форму сверху бисквита.

-12

12. Все ставим застывать в холодильник приблизительно на 6-8 часов.

-13

13. У меня торт простоял ночь. Вынимаем его из формы. Я обычно вынимаю суфлейные торты с помощью фена. Вместо фена можно использовать поолотенце намоченное в горячей воде и отжатое.
Торт переставляем на подставку.

-14

14. Украшаем торт ягодами малины. Я еще добавила листики мяты и притрусила сверху сахарной пудрой.

-15

Вот такой простой и невероятно вкусный получился торт с йогуртовым суфле. Украсить такой торт можно абсолютно любыми ягодами, которые вам нравятся.

Торт с йогуртовым суфле
Торт с йогуртовым суфле

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Торты
619 тыс интересуются