Если Вам, как и мне, довелось однажды побывать в Корее, вы не могли не попробовать местный суп миёккук, легкий и приятный вкус которого запоминается надолго. По возвращении в родные края я долгое время скучал по нему, пока однажды не наткнулся в супермаркете одной из сети на водоросли миёк.
Забравшись в интернет, я потратила некоторое время на поиски настоящего рецепта этого супа, так как существует немало вариаций, большая часть которых отличается друг от друга не только компонентами, но и способом приготовления в общем. В результате, я теперь угощаю знакомых вкуснейшим миёккуком, а семья так и вовсе в него влюбилась.
Не могу не поделиться рецептом, может быть, у нас с Вами схожие вкусы и Вы рискнете попробовать это блюдо.
Нам понадобятся водоросли миёк (20гр.), 150 грамм говядины, черный и красный перец по половинке чайной ложки, два зубчика чеснока, 2 столовые ложки кунжутного масла, соль, два литра воды и три столовые ложки соевого соуса. К слову, о последнем – если Вам покажется, что соуса было мало, то смело добавьте ещё, ведь у нас он продается в слабой концентрации.
Дальше – всё просто!
Нарежьте мясо кубиками и замаринуйте его в соевом соусе с чесноком, 15-ти минут будет достаточно. В это время замочите в теплой воде водоросли на пару минуток и порежьте их так, как считаете удобным. Я придаю им форму лапши, кто-то любит большими квадратиками – но на конечный вкус это не влияет. Затем миёк добавьте на сковороду, где предварительно поджариваете мясо. Через пару минут – засыпайте всё в кипящую воду на 20 минут. Мощность конфорки – средняя.
Вы получите массу удовольствия, и кто знает, может быть миёккук станет Вашим коронным блюдом, радующим и удивляющим гостей, а вы вернетесь на мою страничку поставить лайк. Ещё хотелось бы знать, какие блюда азиатской кухни вы готовите дома из доступных у нас ингредиентов?