Найти тему
Вишнёвая Панда

ТОП-10 рецептов домашнего кваса

Оглавление


1. Свекольный квас

Рецепт кваса из свеклы и чеснока.
Ингредиенты:
— 1 кг свеклы
— 2 л воды
— 20 г сахара
— 1 кусок черного хлеба
— зубчик чеснока
— соль по вкусу

Как приготовить свекольный квас:

1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Положить в 3-литровую банку, залить водой.
2. Добавить кусок черного хлеба, сахар, немного соли.
3. Накрыть банку марлей и поставить в теплое место на 3–4 дня. В почти готовый квас можно добавить дольку чеснока.
Свекольный квас готов.


2. Яблочный квас

-2


Рецепт кваса из кислых яблок.
Ингредиенты:
— 5 кислых яблок
— 2,5 л воды
— 400 г сахара
— 10 г дрожжей

Как приготовить яблочный квас:

1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и отварить до мягкости.
2. Яблочный отвар остудить и смешать в блендере.
3. Жидкое яблочное пюре вылить в банку, добавить сахар, дрожжи.
4. Дать настояться в течение 3–4 дней.
Яблочный квас готов.


3. Морковный квас

-3


Рецепт кваса из моркови и меда.
Ингредиенты:
— 3 л воды
— 200 г черного хлеба
— 200 г моркови
— 25 г дрожжей
— 1/2 стакана жидкого меда

Как приготовить морковный квас:

1. Отварить предварительно очищенную морковь, мелко ее протереть и смешать с водой, в которой она варилась.
2. Добавить дрожжи, мед, хлеб. Дать побродить 2 дня.
Морковный квас готов.


4. Квас с мятой

-4


Рецепт кваса с мятой и бородинским хлебом.
Ингредиенты:
— 3 л воды
— 1 кусок бородинского хлеба
— 3 ст. ложки сахара
— 2 ст. ложки порезанной свежей мяты
— 10 г дрожжей

Как приготовить квас с мятой:

1. Хлеб немного разломать и залить кипятком. Дать настояться 3–4 часа. Процедить.
2. Добавить мяту, сахар, дрожжи. Оставить бродить на 1–2 дня.
Квас с мятой готов.


5. Малиновый квас

-5


Рецепт кваса из малины.
Ингредиенты:
— 1 стакан малины
— 3 л воды
— 3 ст. ложки сахара
— 10 г дрожжей
— лимонная кислота на кончике ножа

Как приготовить малиновый квас:

1. Ягоды малины немного раздавить и залить кипятком. Дать настояться сутки. Процедить.
2. Добавить сахар, дрожжи, лимонную кислоту. Размешать и оставить бродить еще на сутки.
Малиновый квас готов.

6. Кваса с мандаринами.

-6


Рецепт кваса с мандаринами.
Ингредиенты:
— 3 л готового кваса
— 1 мандарин

Как приготовить квас с мандаринами:

1. В обычный хлебный квас до брожения добавить дольки мандарина, можно даже с корочкой.
2. Настаивать 2 дня, после чего процедить.
Квас с мандаринами готов.


7. Пряный квас

-7


Рецепт кваса с корицей, кардамоном и гвоздикой.
Ингредиенты:
— 3 л воды
— 15 г лимонной кислоты
— 10 г дрожжей
— 300 г меда
— корица, гвоздика, кардамон по вкусу
— горсть изюма

Как приготовить пряный квас:

1. Вскипятить воду с пряностями, затем охладить и добавить лимонную кислоту. Всыпать дрожжи. Дать настояться 1 день.
2. Процедить и дать побродить 3–4 дня.
Пряный квас готов.


8. Бородинский квас

-8


Рецепт кваса из бородинского хлеба и изюма.
Ингредиенты:
— 3 л воды
— 2 куска бородинского хлеба
— 15 г дрожжей
— 1 ч. ложка муки
— горсть изюма

Как приготовить бородинский квас:
1. Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке. Залить кипятком, дать суслу настояться 3 часа.
2. Дрожжи развести с мукой, добавить в сусло. Оставить на сутки. Процедить. Разлить по бутылкам, в каждую добавить по изюминке. Выдержать 3 часа в тепле, потом положить бутылки в холодильник.
3. Через 3–4 дня квас можно пить.
Бородинский квас готов.


9. Квас с тмином

-9


Рецепт кваса на ржаном хлебе с тмином.
Ингредиенты:
— 3 л воды
— 2 ломтика ржаного хлеба
— 10 г дрожжей
— 3 ст. ложки сахара
— 1/2 ч. ложки тмина

Как приготовить квас с тмином:

1. Залить кусочки хлеба кипятком, дать настояться.
2. Добавить дрожжи, сахар и растертые семена тмина. Оставить бродить на 2–3 дня. Процедить.
Квас с тмином готов.


10. Ядреный квас с хреном

-10


Рецепт кваса с хреном, медом и изюмом.
Ингредиенты:
— 4 л воды
— 800 г ржаных сухарей
— 20 г дрожжей
— 100 г меда
— 100 г тертого хрена
— 50 г изюма

Как приготовить ядреный квас с хреном:

1. Сухари залить кипятком и дать постоять 3–4 часа. Процедить.
2. Добавить дрожжи и оставить бродить на 5–6 часов.
3. Добавить тертый хрен и мед. Перемешать, разлить по бутылкам, в каждую добавив по изюминке.
4. Дать настояться в течение 2 часов.
Ядреный квас с хреном готов.

Еда
6,93 млн интересуются