Найти тему
Скатерть-Самобранка

Крем Сыр в домашних условия – за копейки.

Добрый день, дорогие читатели! В этой статье хочу предложить вам бюджетный способ получения крем-сыра из кефира. Сыр из кефира – достойная замена дорогостоящим сливочным и творожным сырам. Он замечательно подойдет в качестве крема для торта, либо как намазка на бутерброд, а также для приготовления различных закусок. Понадобится всего лишь один ингредиент и не более 3-х минут вашего времени!

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% – 2 пакета (выход готового продукта 580 г)
-2

Способ приготовления:

Для приготовления крем-сыра из кефира лучше всего брать кефир в пакетах, а не в картонной упаковке или бутылке. У меня пакеты по 900 мл.

Кефир первым делом нужно заморозить. Убираем кефир в морозильную камеру на ночь.

-3

Замороженный кефир достаем из морозилки и убираем упаковку.

-4

Теперь сооружаем конструкцию: сито (либо дуршлаг) устанавливаем на глубокую миску (или кастрюлю). Дуршлаг застилаем марлей.

-5

Теперь перекладываем туда кефир. Для удобства кефир можно разрезать пополам.

-6

Прикрываем кефир марлей и оставляем его размораживаться. Сначала оставляем его на пару часов разморозиться при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.

-7

Кефир полностью разморозится и выделит всю сыворотку примерно через 2-е суток. Из сыворотки можно испечь блинчики.

-8
-9

Готового кефирного сыра у меня получилось 580 грамм.

-10

По консистенции он получается очень нежным и гладким. Для приготовления крема для тортиков просто идеальный вариант!

-11
-12
-13

С таким крем-сыром я приготовила торт «Молочная девочка». Рецепт можете посмотреть здесь.

-14
-15

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)