Всем привет! Очень понравилось готовить куриные крылья новым способом. Обычно я просто запекала маринованные крылья или готовили их на мангале, а гарнир к ним "соображали" отдельно. В этом блюде крылышки готовила сразу с гарниром, получилось очень вкусно. Во время приготовления крылышки "напитали своим соком" картошечку, но это не помешало им остаться сочными. Считаю, что если приготовить это блюдо в "нарядной" форме для запекания, то можно смело подать на праздничный стол!
Способ приготовления:
Крылья моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, перекладываем в чашку. Добавляем майонез и аджику.
Присыпаем приправой для курицы, солим, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Картофель моем, чистим и нарезаем дольками среднего размера.
Перекладываем картофель в чашку, солим по вкусу. Приправляем черным молотым перцем, хорошо перемешиваем.
Репчатый лук моем, чистим, нарезаем тоненько полукольцами.
Шампиньоны моем, снимаем со шляпки кожицу, нарезаем пластинками.
Грибы и лук добавляем к картофелю, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее картофель, грибы и лук.
Сверху по кругу размещаем куриные крылья, как на фото. Ставим форму в духовку: температура 200 градусов, нагрев верх/низ. Запекаем 30 минут, затем устанавливаем нагрев низ и запекаем 20 минут. После переключаем на 10 минут опять нагрев верх/низ. За это время картофель должен приготовиться полностью, если нет, то увеличьте время запекания, т.к. духовки у всех разные.
Ингредиенты:
Куриные крылья- 10 шт.
Картофель- 800 гр.
Репчатый лук- 1 шт. (среднего размера)
Шампиньоны- 3 шт. ( крупного размера)
Майонез- 2 ст. ложки
Аджика- 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Приправа для курицы-1/2 ч. ложки
Черный молотый перец-1 щепотка
Растительное масло для смазывания формы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!