Найти тему
ПЛАНЕТА ЛЮБВИ

5 ядовитых продуктов, о которых стоит узнать, чтобы избежать отравлений

Всем привет, дорогие друзья!

Сегодня я, Екатерина, тренер по питанию и мама 4-х детей, хочу рассказать вам о продуктах, которые многие едят, не подозревая о том, что они могут стать причиной сьрьезного отравления и даже летального исхода.

Предупреждён - значит, вооружён!

1. Грибы Навозники

Отравление грибами не редкость даже для опытных грибников, особенно такими, ведь у Навозника множество двойников. Съедобными считаются лишь 2 вида :белый и серый.

Белый Навозник
Белый Навозник
Серый Навозник
Серый Навозник

Гурманы любят эти жареные грибы, не подозревая о реальной угрозе для жизни. Дело в том, что этот деликатес ни в коем случае нельзя употреблять вместе со спиртным. Вещества, содержащиеся в этих грибах, не дают организму расщеплять этиловый спирт, в результате происходит сильнейшее отравление и даже летальный исход.

Причем, по некоторым утверждениям, достаточно даже просто находиться рядом с выпившим человеком, чтобы вызвать негативную реакцию в организме после употребления Навозников.

Так что, дорогие любители грибочков, если уж вам они безумно нравятся, то ешьте их без спиртного и лучше в одиночестве.

2. Острый перец

Острый перец
Острый перец

Придётся расстроить любителей остренького.

Спокойно, перец есть можно, но в меру. Небольшие порции перца ускоряют обмен веществ и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Однако злоупотребление острым перцем не редко приводит к сердечным приступам. Кажется, что перец безвреден, но организм его воспринимает как врага, который пытается обжечь, и включает защитный режим. Летальный исход наступает не от самого перца, а от реакции организма на свою же реакцию. Так что всё хорошо в меру, а пожилым людям и вовсе рекомендуется исключить перец, поскольку его постоянное употребление провоцирует нарушение работы мозга и деменцию.

3. Бузина

Бузина
Бузина

Эта популярная ягода широко используется в приготовлении различных настоек и варенья. Едят её и сырой.

Однако в этой полезной ягоде, пока она полностью не созреет, находится опасный яд-цианид.

А, как известно, продавцы скоропортящихся фруктов и ягод, закупают их часто недозрелыми, чтобы не нести убытков. Поэтому, купив бузину у незнакомого продавца, вы рискуете своей жизнью.

Перед употреблением этой ягоды убедитесь, что она полностью созрела!

4. Баклажаны

Баклажаны
Баклажаны

Удивительно, но этот вкусный, любимый многими овощ скрывает в себе серьёзную угрозу для здоровья.

Все дело в опасном веществе, соланине, который содержится в спелых баклажанах.

Именно поэтому есть этот овощ можно только после термичесеой обратки. Съев его сырым, вы рискуете сильно отравиться и даже попрощаться с жизнью.

Лучше всего перед приготовлением баклажанов разрезать их на порции и вымачивать 30 минут в солёной воде, что уменьшит горечь и содержание соланина.

5. Корень Солодки

Корень Солодки
Корень Солодки

В России корень Солодки больше используют как лекарственные средство. Однако в других странах лакрица - это популярная сладость. Только эта вкуснятина может привести к летальному исходу. Осенью 2020 года в США ушёл из жизни мужчина, переев лакричного мармелада. Лакрица сильно понижает уровень калия, поэтому ни в коем случае нельзя сочетать лекарства с содержанием солодки с другими препаратами, которые также его понижают. Это может привести к плачевным последствиям. Из лакрицы делают конфеты, лекарства, чай и мармелад. Если переесть эти продукты, то вас ждёт повышение давления, боли в мышцах, отеки и проблемы с сердцем. Так что все хорошо в меру, особенно что касается лакрицы!

А какие опасные продукты знаете вы? Поделитесь в комментариях, чтобы уберечь всех.

Друзья, если статья была интересна для вас, поставьте пожалуйста лайк, меня это мотивирует писать всё чаще и лучше! Всем света и добра.

Еда
6,93 млн интересуются