Найти в Дзене

Кабачки с помидорами и чесноком.

Кабачки тушатся с помидорами и чесноком, но тушатся недолго, чтобы каждый из ингредиентов остался верен себе и закуска не превратилась в икру. Есть полагается с холодной жирной сметаной.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 351Ккал

БЕЛКИ - 5 Грамм

ЖИРЫ - 24 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 29 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций.

2 кг Кабачки

500 г Помидоры

250 г Сметана

2 головки Репчатый лук

1 головка Чеснок

50 г Петрушка

50 мл Оливковое масло

1 штука Лавровый лист

50 мл Растительное масло

6 штук Черный душистый перец

1 чайная ложка Сахар

по вкусу Соль

по вкусу Молотый черный перец

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 20 минут.

1.Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (3–4 см). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по срав­нению с кабачками.

2.Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.

3.Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты 2–3. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще 3 минуты. Потом посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще 2 минуты.

4.Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.

Еда
6,93 млн интересуются