Кабачки тушатся с помидорами и чесноком, но тушатся недолго, чтобы каждый из ингредиентов остался верен себе и закуска не превратилась в икру. Есть полагается с холодной жирной сметаной.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ - 351Ккал
БЕЛКИ - 5 Грамм
ЖИРЫ - 24 Грамм
УГЛЕВОДЫ - 29 Грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций.
2 кг Кабачки
500 г Помидоры
250 г Сметана
2 головки Репчатый лук
1 головка Чеснок
50 г Петрушка
50 мл Оливковое масло
1 штука Лавровый лист
50 мл Растительное масло
6 штук Черный душистый перец
1 чайная ложка Сахар
по вкусу Соль
по вкусу Молотый черный перец
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 20 минут.
1.Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (3–4 см). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по сравнению с кабачками.
2.Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
3.Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты 2–3. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще 3 минуты. Потом посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще 2 минуты.
4.Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.