Давайте приготовим домашний кекс без всяких усилий. Смешаем все быстро простым венчиком и ложкой. А дальше все будет делать духовка.
Набор продуктов самый простой, а вкусный и красивый результат вас удивит.
Прекрасная выпечка к чаю получится у всех: мужчин, женщин, подростков. Молодые хозяйки с гордостью предложат кекс гостям и своей семье.
Разобьем в чашу 2 яйца.
Добавим 6 столовых ложек сахара.
И взобьем их простым венчиком.
Нальем сюда же 250 мл кефира
и 30 граммов растопленного сливочного масла. Перемешаем все ложкой.
И частями добавим 300 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Хорошо перемешаем, и тесто готово.
Заранее промоем и обсушим 100 граммов изюма.
Добавим изюм в тесто.
Подготовим небольшой противень. Бока его я немного смазала растительным маслом, а на дно положила бумагу для выпечки.
Выложила тесто, ровно распределила его по противню.
Обратите внимание, что я спрятала в тесто изюминки, которые были видны. Иначе они в отличии от теста подгорят, если будут на поверхности.
В нагретую до 180 градусов духовку ставим противень на 40 минут.
Проверьте шпажкой, пропеклось ли тесто в самых толстых его местах. Шпажка сухая, значит кекс готов.
Острым ножом или лопаткой проведите по бокам кекса и, когда почувствуете, что он отошел от боковых поверхностей и двигается,
то выложите на блюдо. И не забудьте убрать бумагу для выпекания.
Если не ограничиваете себя в сладком, то можете посыпать сверху сахарной пудрой. Я этого не делаю.
Разрезать его лучше, когда кекс остынет.
Такой кекс на разломе. Видите, какой воздушный.
Вот такая красота.
Вкусная красота.
Приятного аппетита! Если нравится, то поставьте лайк. И не забудьте подписаться на канал, если еще этого не сделали.