Найти в Дзене

Отличный рецепт жаренной свинины и тушеные овощи

Снова здравствуйте. Сегодня поделюсь рецептом очень вкусной жаренной свинины, ну а на гарнир тушеные овощи. И так приступим. Сперва мясо порежем и замаринуем. Главное не режьте мясо очень крупными кусками. В идеале 50-70 грамм, прям как на шашлык.

Для маринада нам понадобится:

1 чайная ложка кайенского перца

1 столовая ложка без горки соли

3 лавровых листа

щепотка душистого перца горошком

пол чайной ложки хмели-сунели

пол чайной ложки приправы для гриля

4 столовых ложки уксуса 9%

500 мл воды

Смешиваем все индигриенты, кладём туда мясо и отставляем в сторону

В таком маринаде мясу достаточно 30-60 минут
В таком маринаде мясу достаточно 30-60 минут

. Пока мясо маринуется, мы займёмся овощами.

Собственно говоря, тушеные овощи сложно чем-то испортить. Это такое блюдо, как называется что есть то и режем. Но мне очень приятно следующее сочетание:

600 гр картофеля

150-200 гр моркови

1 большая луковица

2 болгарских перца

1 маленький кабачок

укроп

лавровый лист

соль

сливочное масло

400 мл воды

Для начала нарезаем крупно картофель, добавляем морковь, можно натереть на крупной тёрке, но я просто порезал кругляшами, кабачок и лук. Добавляем сливочное масло, соль и душистый перец. Заливаем воду.

Мельчить с нарезкой овощей нет смысла, так как тушить мы будем не меньше 35 минут
Мельчить с нарезкой овощей нет смысла, так как тушить мы будем не меньше 35 минут

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и делаем средний огонь. Тушим под крышкой 20-25 минут, до полной готовности овощей. За это время нарезаем болгарский перец. Почему мы его не добавили сразу? Потому что, болгарский перец при длительной тепловой обработке теряет вкус. Добавляем нарезанный перец , укроп и лавровый лист. И тушим ещё 10 минут, до полного выпаривания жидкости. Гарнир готов. Вернёмся к мясу, которое уже промариновалось пока мы занимались с овощами.

По мимо самого мяса нам понадобится:

1-2 зубчика чеснока

1 чайная ложка без горки красного перца

4 столовых ложки муки

2 столовых ложки панировочных сухарей

соль пол чайной ложки

2 яйца

50 гр сыра

Чистим чеснок, режем на столько частей, сколько у нас кусков мяса. В моем случае это 5 долек.

С помощью овощного ножа делаем в мясе отверстия до середины куска и заталкиваем туда дольку чеснока.

Смешиваем перец, муку и сухари. Взбиваем яйца. Обваливаем мясо в яйце, потом в панировке. Маленький совет. Что бы процесс обвалки мяса прошёл максимально чисто и качественно, панировку смешайте в обычном фасовочном пакете. И после яйца, кусок мяса сразу закидывайте в пакет и встряхните его пару раз. В итоге к пальцам ничего не будет прилипать, панировка не будет лететь в разные стороны, а мясо будет равномерно обвалянно в панировке.

Далее жарим мясо на слабом огне до появления румяной корочки и переворачиваем. Как только перевернули - сразу посыпьте тертым сыром.

Жарим так же на слабом огне до аппетитного румянца. В итоге получится очень сочное мягкое мясо, которое будет таять во рту. А аромат чеснока заставит вас кушать ещё и ещё 😉.

Вот что мы получаем в итоге. Оторваться не возможно.
Вот что мы получаем в итоге. Оторваться не возможно.

Приятного аппетита и до новых рецептов. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются