Снова здравствуйте. Сегодня поделюсь рецептом очень вкусной жаренной свинины, ну а на гарнир тушеные овощи. И так приступим. Сперва мясо порежем и замаринуем. Главное не режьте мясо очень крупными кусками. В идеале 50-70 грамм, прям как на шашлык.
Для маринада нам понадобится:
1 чайная ложка кайенского перца
1 столовая ложка без горки соли
3 лавровых листа
щепотка душистого перца горошком
пол чайной ложки хмели-сунели
пол чайной ложки приправы для гриля
4 столовых ложки уксуса 9%
500 мл воды
Смешиваем все индигриенты, кладём туда мясо и отставляем в сторону
. Пока мясо маринуется, мы займёмся овощами.
Собственно говоря, тушеные овощи сложно чем-то испортить. Это такое блюдо, как называется что есть то и режем. Но мне очень приятно следующее сочетание:
600 гр картофеля
150-200 гр моркови
1 большая луковица
2 болгарских перца
1 маленький кабачок
укроп
лавровый лист
соль
сливочное масло
400 мл воды
Для начала нарезаем крупно картофель, добавляем морковь, можно натереть на крупной тёрке, но я просто порезал кругляшами, кабачок и лук. Добавляем сливочное масло, соль и душистый перец. Заливаем воду.
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и делаем средний огонь. Тушим под крышкой 20-25 минут, до полной готовности овощей. За это время нарезаем болгарский перец. Почему мы его не добавили сразу? Потому что, болгарский перец при длительной тепловой обработке теряет вкус. Добавляем нарезанный перец , укроп и лавровый лист. И тушим ещё 10 минут, до полного выпаривания жидкости. Гарнир готов. Вернёмся к мясу, которое уже промариновалось пока мы занимались с овощами.
По мимо самого мяса нам понадобится:
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложка без горки красного перца
4 столовых ложки муки
2 столовых ложки панировочных сухарей
соль пол чайной ложки
2 яйца
50 гр сыра
Чистим чеснок, режем на столько частей, сколько у нас кусков мяса. В моем случае это 5 долек.
С помощью овощного ножа делаем в мясе отверстия до середины куска и заталкиваем туда дольку чеснока.
Смешиваем перец, муку и сухари. Взбиваем яйца. Обваливаем мясо в яйце, потом в панировке. Маленький совет. Что бы процесс обвалки мяса прошёл максимально чисто и качественно, панировку смешайте в обычном фасовочном пакете. И после яйца, кусок мяса сразу закидывайте в пакет и встряхните его пару раз. В итоге к пальцам ничего не будет прилипать, панировка не будет лететь в разные стороны, а мясо будет равномерно обвалянно в панировке.
Далее жарим мясо на слабом огне до появления румяной корочки и переворачиваем. Как только перевернули - сразу посыпьте тертым сыром.
Жарим так же на слабом огне до аппетитного румянца. В итоге получится очень сочное мягкое мясо, которое будет таять во рту. А аромат чеснока заставит вас кушать ещё и ещё 😉.
Приятного аппетита и до новых рецептов. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Спасибо.