Найти в Дзене

Наивкуснейшая кулебяка. Лучше вы ещё не пробовали

Оглавление

Урожай почти весь убрали и переработали. Наступают холода, а с ними начинается сезон пирогов.

Представляю вам рецепт моей кулебяки.

Подогреваем 1 стакан молока. В него добавляем 25-30 грамм живых дрожжей, ½ чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 яйцо. Всё перемешиваем.

Берём 600-700 грамм муки, вливаем в нее потихоньку готовую смесь и 125 грамм растопленного маргарина и вымешиваем тесто. Поставим подходить. Дважды обминаем.

Для начинки надо половину небольшого кочана капусты, 2 варёных яйца, 2-3 столовых ложки растительного масла.

Капусту мелко порежем и обжарим в кипящем масле до готовности, в неё порубим яйца. Посолим и немного посластим.

Приступаем к формированию кулебяки.

Тесто раскатываем в виде овальной лепёшки толщиной около одного сантиметра. Горкой выкладываем начинку. Защиплем края. Украшаем элементами теста и ставим в тёплое место на 20 минут. Затем смазываем пирог желтком и отправляем в духовку, нагретую до температуры 210-220 градусов.

Всё.

Достаём готовую кулебяку и угощаем своих близких.

Вкусно? Вкусно.

Подписывайтесь на мой канал. Я дарю свои рецепты.

#рецепты #полезные советы #домашняя выпечка

Еда
6,93 млн интересуются