Урожай почти весь убрали и переработали. Наступают холода, а с ними начинается сезон пирогов.
Представляю вам рецепт моей кулебяки.
Подогреваем 1 стакан молока. В него добавляем 25-30 грамм живых дрожжей, ½ чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 яйцо. Всё перемешиваем.
Берём 600-700 грамм муки, вливаем в нее потихоньку готовую смесь и 125 грамм растопленного маргарина и вымешиваем тесто. Поставим подходить. Дважды обминаем.
Для начинки надо половину небольшого кочана капусты, 2 варёных яйца, 2-3 столовых ложки растительного масла.
Капусту мелко порежем и обжарим в кипящем масле до готовности, в неё порубим яйца. Посолим и немного посластим.
Приступаем к формированию кулебяки.
Тесто раскатываем в виде овальной лепёшки толщиной около одного сантиметра. Горкой выкладываем начинку. Защиплем края. Украшаем элементами теста и ставим в тёплое место на 20 минут. Затем смазываем пирог желтком и отправляем в духовку, нагретую до температуры 210-220 градусов.
Всё.
Достаём готовую кулебяку и угощаем своих близких.
Вкусно? Вкусно.
Подписывайтесь на мой канал. Я дарю свои рецепты.
#рецепты #полезные советы #домашняя выпечка