Найти тему
Океан суши

ВОДОРОСЛИ ТОСАКА, КОМБУ И ЧУКА ДЛЯ РОЛЛОВ, СУШИ И САЛАТОВ

В мировом океане насчитывается несколько тысяч разнообразных водорослей. Японцы стали первыми, открывшими для себя полезные свойства морских водорослей, и стали употреблять их в пищу. Все морские водоросли делятся на: бурые и зеленые.

В японской кухне самыми востребованным водорослями являются: тосака, комбу, чука и нори.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ВОДОРОСЛЕЙ

-2

Морские водоросли полезны для здоровья человека, а как в них содержится:

  • жирные кислоты Омега-3;
  • витамины A, C,E, K;
  • в водорослях содержится много микро и макроэлементов;
  • большое содержание клетчатки делает незаменимым продуктом для работы пищеварительной системы.

Из них готовят разнообразные блюда, салаты, а водоросли тосака и чука маринуют.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РОЛЛЫ

-3
  • отваренный рис заправляют рисовым уксусом, солью и сахаром;
  • размораживают водоросли;
  • на коврик из нори равномерно распределяют рис тонким слоем;
  • на середину выкладывают горсть салата из водоросли чука;
  • ролл аккуратно сворачивают и нарезают на порции. Подают вегетарианские роллы с традиционными приправами.

Водоросли комбу растут у берегов острова Хоккайдо, где их выращивают в промышленных масштабах в фермерских хозяйствах

РОЛЛ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ» С КОМБУ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ СПЕЦИАЛИСТАМИ

  • рис отваривают с небольшим кусочком водоросли комбу, которая придает рису своеобразный аромат;
  • готовый рис надо смешивают с заправкой из рисового уксуса, сахара и соли;
  • расстелив лист нори на бамбуковом коврике, укладывают рис тонким слоем по всей поверхности нори;
  • уложите начинку из ломтиков лосося, авокадо, свежего огурца и мягкого сливочного сыра;
  • аккуратно сверните ролл и разрежьте его на порционные куски;
  • подавайте к роллам привычные для японцев приправы.

РОЛЛЫ С ЧУКОЙ (ХИЯШИ ВАКАШИ)

-4

В середину листа нори выложить теплый рис, равномерно распределив его по всему нори. Ближе к нижнему краю уложите начинку из крабовых палочек, авокадо, творожного сыра и салата из чуки. Аккуратного сверните ролл, сверху присыпав его кунжутом. Разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.

ВОДОРОСЛИ НОРИ

Эти водоросли могут расти только на раковинах устриц, после того как они достигают определенной длины водоросли переносят на сетки и отправляют их в открытый водоем, где они растут, достигая в длину до 30 см. В это время начинается сбор урожая, водоросли мелко измельчают, прессуют и высушивают на специальных бамбуковых ковриках. За время обработки водоросли теряют свой красный цвет, превращаясь в изумрудно-зеленые пласты

На конечном этапе обработки водорослей получают листы нори разной величины и с разной пластичностью. В таком виде нори фасуются и поступают в торговую сеть.

Еда
6,23 млн интересуются