Для меня это самый незаезженный и очень простой рецепт пирога, который получается абсолютно всегда.
Всех приветствую, кто заглянул ко мне на канал! Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним несложным рецептом из своей кулинарной книги!
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт пирога, который она готовит на каждое торжество или на семейные посиделки. У нас таковым является кекс с персиками. Именно с этим фруктом кексовый пирог получается по-особому вкусным и ароматным.
Приступим к приготовлению:
Полный список ингредиентов можно посмотреть в конце статьи.
Яйца комнатной температуры взбиваем до пышности с сахаром. Это занимает буквально пару минут.
Далее к яйцам добавляем кефир.
И растительное масло. Перемешиваем до однородности.
Для баланса вкуса также можно добавить щепотку соли. Не забываем про разрыхлитель.
Самым последним ингредиентом идет мука. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не стоит, так как пирог может получится плотным и не катим воздушным.
Персики, нарезанные в произвольной форме разложить в форме и слегка присыпать сахарной пудрой.
Поверх персиков распределить тесто.
Отправить в духовку на 35-40 минут, выпекаться при температуре 180 градусов.
Готовый пирог вынуть и убрать под полотенце до полного остывания.
Пушистый и ароматный персиковый кекс готов, можно пить чай и наслаждаться невероятно вкусной выпечкой.
Для приготовления нужно:
5 персиков
3 куриных яйца
150 гр. кефира
110 гр. растительного масла
150 гр. сахара
220 гр. муки
щепотка соли
разрыхлитель - 1 ч.л.
ваниль и сахарная пудра для присыпки
Приятного аппетита!
А на сегодня все!