Найти тему
MASTER-FISHER.RU

Подскажу отличный и быстрый рецепт засолки любой речной рыбы

Осень! Рыба нагуливает жирок к продолжительной зиме и активно клюет практически на любые наживки.

Рыболовы обожают это время, а потому каждую свободную минутку стараются провести с удочкой в руках.

И после успешной рыбалки, перед каждым из них возникает актуальный вопрос – как поступить с уловом?

Жареной рыбы все наелись, полным-полно вяленой, Морозилки забиты рыбой у всех друзей и родственников.

Куда еще девать?

А потому, хочу предложить вниманию читателей очень простой рецепт для засолки любой речной рыбы.

Кстати, судак получается просто обалденным. Однако, не менее вкусными получаются лещ, карась, сом, щука, сазан или карп.

-2

А набор ингредиентов самый простой. Смотрите сами:

  • Рыба свежая, речная (можно разных видов);
  • Крупная соль;
  • Молотый черный перец;
  • Лимон - 1 - 3 штуки.

Процесс засолки

  1. Рыбу необходимо очистить от чешуи, ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить жабры и тщательно выпотрошить. После каждую хорошо промыть под проточной водой.
  2. Если пойманная рыба достаточно крупная, то для лучшей просолки, ее следует нарезать на куски.
  3. Подготовленную рыбу или кусочки переложить в чистый и без посторонних запахов полиэтиленовый пакет или в подходящую емкость для засолки. Пакет предпочтительнее, так как не придется потом мыть.
  4. Затем в пакет (в емкость) с рыбой следует засыпать перец и соль. Ни того, ни другого жалеть не стоит. Ориентируйтесь на то, что и соли и перца должно быть немногим больше, чем нужно.
  5. Далее к рыбе осталось выжать сок лимона. Если рыбы не слишком много, то вполне достаточно сока одного цитрусового, если рыбы много, то смело добавляйте сок двух лимонов.
  6. Выжатые лимоны тоже нужно порезать и добавить в пакет (емкость) к рыбе.
-3

Все готово. Осталось убрать рыбу в холодильник и набраться терпением на 3 - 4 часа.

Чем мельче нарезана рыба, тем быстрее она приготовится.

Простой, быстрый, вкусный рецепт.

Удивите своих друзей и домашних.

Приятного аппетита!

***

Так же хочу поделиться рецептом приготовления рыбы, которую все едят с большим удовольствием:

Скумбрию покупаем килограммами. Расскажу, что готовлю. Соседи сбегаются на аромат со всей улицы

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются