Найти тему

Рулеты «Нагрянули гости», приятного чаепития

Оглавление
Рулеты «Нагрянули гости», приятного чаепития
Рулеты «Нагрянули гости», приятного чаепития

Если к Вам должны вскоре придти гости, то этот быстрый рецептик специально для Вас. Такие рулеты готовятся быстро и просто, а получаются очень вкусными и в меру сладкими с приятной творожной кислинкой.

Ингредиенты

Тесто

  • мука - 90 г.(2/3 ст. 250 мл.)
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 80 г. (примерно 1/3 ст. 250 мл.)
  • вода - 4 ст. л.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • какао - 2 ч. л. (по желанию)
  • соль - щепотка
  • ванилин - 1 пак. или ванильный сахар 10 г.

Крем

  • творог - 400 г. (можно взять сметану)
  • сахар - 7 ст. л. (или по вкусу)
  • ягодный джем или варенье - 4-6 ст. л.
  • сахарная пудра и какао - для украшения

Приготовление

Сразу же включим разогреваться духовку до 200 градусов Цельсия.

Замешиваем тесто

Берём 4 яйца и разделяем их на белок и желток. Яйца я взяла из холодильника. Белки кладём в чистую и сухую миску, добавляем к ним щепотку соли. И начинаем взбивать, сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая до максимума и добавляем примерно половину сахара (45 г.). Взбиваем до побеления и увеличения в объёме раза в 3-4.

Начинаем взбивать белки
Начинаем взбивать белки

Я параллельно взбивала в планетарном миксере белки и желтки обычным миксером. Добавляем к желткам остальную половину сахара и один пакетик ванилина или ванильного сахара.

К желткам добавлен сахар
К желткам добавлен сахар

Взбиваем на максимальных оборотах миксера до посветления желтков и также увеличения массы в объёме. Затем, продолжая взбивать, добавляем по 1 ст. л. воды комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы бисквит стал более эластичным и лучше закручивался в рулет.

Добавляем воду
Добавляем воду

В 2/3 стакана муки добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем. Просеиваем в желтковую массу порциями через сито.

Добавляем муку
Добавляем муку

Перемешиваем сверху вниз лопаткой, чтобы сохранилась воздушность.

Вмешиваем муку
Вмешиваем муку

Белки хорошо взбились, но из-за того, что я добавила маловато сахара, то жёстких пиков и характерных "клювов" на венчике не получилось.

Взбитые белки
Взбитые белки

Добавляем белковую массу порциями в желтковую. Перемешиваем также лопаткой.

Вмешиваем белки
Вмешиваем белки

Вот такое тесто получилось в итоге.

Готовое тесто
Готовое тесто

Выпечка

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него тесто. Это количество теста рассчитано для стандартного противня. У меня маленький противень и я решила сделать 2 рулета: белый и шоколадный. Поэтому выложила половину теста, разровняла.

Ставим выпекаться
Ставим выпекаться

Ставим в духовку на 5-7 минут и лёгкого зарумянивания бисквита. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выходить сухой, без остатков теста.

Готовый белый бисквит
Готовый белый бисквит

Шоколадный рулет

Пока печётся белый бисквит, занимаемся шоколадным. Просто просеиваем в остатки теста 2 ч. л. какао.

Добавляем какао
Добавляем какао

Перемешиваем лопаткой до однородности.

Тесто для шоколадного рулета
Тесто для шоколадного рулета

Белый бисквит испёкся, снимаем его с противня. А на противень кладём новый лист пергамента и выкладываем шоколадное тесто, разравниваем.

Шоколадное тесто
Шоколадное тесто

С белого бисквита снимаем бумагу для выпечки и выкладываем его на полотенце или другой лист пергамента. Получается бисквит очень эластичным, поэтому даже заворачивать в рулет до остывания его не нужно.

Готовые бисквиты
Готовые бисквиты

Как испечётся шоколадный бисквит, выкладываем его на до полного остывания. Это происходит очень быстро. Пока делаете крем, остынут оба бисквита.

Готовим крем

Крем может быть любой. Я взяла творог с сахаром. 400 г. творога добавляем в стакан для погружного блендера и добавляем сахар по вкусу, у меня ушло 7 ст. л. с горкой. Хорошенько прибиваем до однородности. Если творог сухой, то можно добавить 2-3 ст. л. сметаны или молока.

К творогу добавлен сахар
К творогу добавлен сахар

Если берёте сметану, то к ней лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру и перемешивать лучше венчиком, тогда крем останется густым. Если сметана слишком жидкая, то можно (до приготовления бисквита, конечно же) подвесить её в марле на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Готовый крем
Готовый крем

Заворачиваем рулеты

Половину крема выкладываем на верхний шоколадный бисквит и равномерно распределяем. Где будет середина рулета намазываем крема больше, другой край намазываем очень тонко. До краёв можно не доходить, крем распределится сам при заворачивании.

Намазываем крем
Намазываем крем

Где будет середина рулета, выкладываем пару столовых ложек джема или густого варенья. Я взяла Желе из чёрной смородины.

Добавлено желе
Добавлено желе

Заворачиваем в рулет. Даже несмотря на то, что шоколадный бисквит у меня пересушился в духовке, он всё равно отлично завернулся. Те же манипуляции проводим и с белым бисквитом.

Намазываем крем на белый бисквит
Намазываем крем на белый бисквит

Вот таких два рулета у меня получились. Убираем в холодильник на полчасика.

Завёрнутые рулеты
Завёрнутые рулеты

В принципе можно и сразу их кушать, но если они полежат в холодильнике, то станут более стабильными и будут лучше нарезаться. Шоколадный рулет я посыпала сахарной пудрой, а для белого - смешала с пудрой какао. Края можно обрезать.

Готовые рулеты
Готовые рулеты

Приятного аппетита!

Вот такие красивые рулеты у меня получились. Обязательно попробуйте такое лакомство, это очень вкусно.

Рулеты в разрезе
Рулеты в разрезе

На моём канале есть ещё один рецепт рулета "Пальчики оближешь", он тоже очень вкусный.

А Вы печёте рулеты, какую начинку используете, кладёте ли варенье внутрь? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!

Еда
6,93 млн интересуются