Найти тему
trcmoscow

В чем польза куриного бульона?

Всем привет! С приближением осени нам все больше и больше хочется тепла и уюта. Особенно, когда погода за окном становится пасмурной и неприветливой. Но как добиться такого эффекта? И сделать прохладный сентября максимально комфортным?

Способы для этого есть. Например, нужно начать теплее одеваться и вспомнить про любимую многими многослойность в одежде. Во-вторых, нужно больше уделить внимания спорту. Он не только положительно влияет на фигуру, но и дарит хорошее настроение и позитивный взгляд на происходящее вокруг. И, в-третьих, пересмотрите свое питание. Оно должно быть согревающим и полезным. Что тут может подойти? Например, куриный бульон.

Что же в нем такого полезного и удивительного?

Еще с детства мы привыкли, что при простуде мама давала нам именно это блюдо. В доказательной медицине такой способ лечения заболевания не принят, но есть исследования, которые подтверждают, что в бульоне и правда содержаться вещества, снимающие воспаление.

Также куриный бульон принимается в том случае, когда особо ничего кушать нельзя, например, при отравлении. Поэтому о пользе продукта даже и спорить не стоит. Плюс он снимает высокое давление.

Ну а если вы не болеете и прекрасно себя чувствуете, но что-то накатывает грусть-тоска, блюдо также можно использовать в терапевтических целях. Варите себе его, добавляйте любимые ингредиенты, устраивайтесь на кухне поудобнее и грейтесь. Настроение будет тотчас меняться и улучшаться.

Идем дальше. Куриный бульон - это отличное средство для выведения плохого холестерина. Так что если этот пунктик у вас присутствует, можно воспользоваться. Также как и для общей нормализации обменных процессов.

При этом будьте внимательны, слишком насыщенный куриный бульон противопоказан людям с заболеванием почек, нарушением желчеоттока и мочекаменной болезнью.

Также отмечу и то, что курица- курице рознь. И сегодня очень часто можно услышать споры о том, стоит ли этот вид продукции употреблять. Ведь большая часть курятины - это бройлеры, выращенные в закрытых условиях и обколотые антибиотиками и гормонами. Все это, естественно, попадает и в наши организмы.

Что тут делать? Не отказываться же вообще от курицы. Нет, можно покупать фермерские продукты, а можно вымачивать курицу перед приготовлением или же сливать первый бульон.

М-дм Шопогличка

Еда
6,93 млн интересуются