Найти тему
Советы дачнику👩

Готовим кашу "Дружба"

Кто создатель этой знаменитой каши историкам не известно, есть разные версии. Одно можно сказать точно, что каша великолепна. Ее готовили и готовят не одно поколение хозяек. В нашей семье практически каждый день начинается с каши. Сегодня была каша "Дружба".

Нам потребуется 0,5 стакана пшена и 0,5 стакана риса, один стакан воды, 2-2,5 стакана молока, соль, сахар

Крупы тщательно промыть
Крупы тщательно промыть

Крупы промываем до прозрачности воды. В толстостенную кастрюлю высыпаем пшено, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут пять

варим 5 минут
варим 5 минут

После этого воду сливаем. Так делаю чтобы избавиться от горечи пшена

сливаем воду
сливаем воду

В слитое пшено добавляем промытый рис и заливаем одним стаканом воды

добавляем рис
добавляем рис

От момента закипания помешивая варим 10 минут, солим и добавляем сахар по вкусу. Затем выливаем молоко

добавляем молоко
добавляем молоко

Варим на медленном огне под закрытой крышкой (надо смотреть, чтобы не убежало) периодически помешивая еще 10-15 минут. Густоту каши регулируем молоком.

Выключаем огонь и даем возможность настояться минут 10 под крышкой. Каша готова.

каша вкусная и полезная
каша вкусная и полезная

При подаче добавьте сливочное масло, с ним намного вкуснее. Каша "Дружба" одна из самых моих любимых каш, нежная и вкусная. Сочетание круп придает каше неповторимый вкус, так же как и в каше "Рябчик" которую мы тоже очень любим и часто готовим на завтрак.

Готовьте, пробуйте, пишите отзывы.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются