Кто создатель этой знаменитой каши историкам не известно, есть разные версии. Одно можно сказать точно, что каша великолепна. Ее готовили и готовят не одно поколение хозяек. В нашей семье практически каждый день начинается с каши. Сегодня была каша "Дружба".
Нам потребуется 0,5 стакана пшена и 0,5 стакана риса, один стакан воды, 2-2,5 стакана молока, соль, сахар
Крупы промываем до прозрачности воды. В толстостенную кастрюлю высыпаем пшено, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут пять
После этого воду сливаем. Так делаю чтобы избавиться от горечи пшена
В слитое пшено добавляем промытый рис и заливаем одним стаканом воды
От момента закипания помешивая варим 10 минут, солим и добавляем сахар по вкусу. Затем выливаем молоко
Варим на медленном огне под закрытой крышкой (надо смотреть, чтобы не убежало) периодически помешивая еще 10-15 минут. Густоту каши регулируем молоком.
Выключаем огонь и даем возможность настояться минут 10 под крышкой. Каша готова.
При подаче добавьте сливочное масло, с ним намного вкуснее. Каша "Дружба" одна из самых моих любимых каш, нежная и вкусная. Сочетание круп придает каше неповторимый вкус, так же как и в каше "Рябчик" которую мы тоже очень любим и часто готовим на завтрак.
Готовьте, пробуйте, пишите отзывы.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки.