Найти в Дзене
Готовить может каждый

Отличная заготовка из перца и кабачков на зиму

Сезон мариновок постепенно подходит к концу, и многие хозяйки уже не знают, чтобы еще приготовить на зиму. Ведь этот продукт должен быть не только очень вкусным, но и интересным, и необычным. Так почему бы не приготовить этот замечательный вариант овощного салата, чем-то похожий на лечо, но имеющий несколько иной состав.

Отличная заготовка из перца и кабачков на зиму
Отличная заготовка из перца и кабачков на зиму

В привычный вариант лечо обычно входят спелые помидоры и сладкий перец, а в этом салате состав несколько расширен, что позволяет получить интересную гамму вкусов.

Итак, мы возьмем молодые кабачки. Лучше выбрать самые небольшие плоды, чтобы использовать их полностью, не вычищая семена. Их возьмем примерно 3 кг. Можно приготовить и второй вариант этого салата, заменив кабачки молодыми баклажанами, получится тоже очень вкусно. На 3 кг кабачков нам потребуется примерно 500 – 700 мл томатной пасты, острый перец – 2 штуки, сладкий спелый перец – 5 штук (крупных), чеснок – 10 – 12 зубков, соль – 2 полные столовые ложки, сахар – 250 грамм, уксус столовый – 130 мл и растительное масло – 250 мл (лучше оливковое). Также по желанию можно добавить в состав салата репчатый лук в произвольном количестве, свежую зелень, специи, молотый черный перец. Дополнительные нотки вкуса и аромата можно придать, добавив немного розмарина или орегано, или базилик.

Отличная заготовка из перца и кабачков на зиму
Отличная заготовка из перца и кабачков на зиму

Нам потребуется большая кастрюля. В нее перекладываем нарезанные кабачки (или баклажаны). Их можно нарезать тонкими небольшими ломтиками или соломкой. Добавляем масло, специи, соль, уксус, томат. Перец (сладкий и горький) очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с чесноком или измельчаем в блендере. Если добавляем лук, то нарезаем его произвольно. Перемешиваем массу, закрываем крышкой и оставляем на 3 – 4 часа.

Все компоненты складываем в кастрюлю, ставим на средний нагрев, доводим до кипения при частом перемешивании, после чего снижаем нагрев до слабого, и под крышкой варим в течение 40 минут, периодически перемешивая, чтобы овощи не пригорели.

Отличная заготовка из перца и кабачков на зиму
Отличная заготовка из перца и кабачков на зиму

Готовый салат перекладываем в чистые стерильные банки, сразу же закатываем стерилизованными крышками. Даем банкам остыть до комнатной температуры, после чего убираем на хранение. Плюсом такого салата является и то, что хранить его можно в самой обычной кладовой.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Маринуем кабачки, как грибы

Настоящий и полностью натуральный пломбир за несколько минут

Натуральная витаминная домашняя приправа для любых блюд

Сохраняем лето в банках – летний салат из овощей на зиму

Закатываем на зиму кабачки по-корейски – особенный рецепт

Маринуем вкусные и хрустящие огурцы без добавления уксуса

Закатывает интересную закуску из огурцов по рецепту из Грузии

Новое ужесточение контроля над счетами и денежными переводами с 1 октября

Новые изменения в паспорте россиян приводят к серьезным проблемам

Что изменится в России в августе, перед выборами – важные законы

Граждане начали получать требования повторной оплаты коммунальных услуг

Пенсионный фонд начал тщательно проверять получателей новых пособий

У россиян начали отбирать земельные участки

Выплата для пенсионеров в размере до 12 000 рублей

Новые выплаты на детей для россиян

Натуральную тушенку из свинины можно приготовить дома

Старинный рецепт домашних моченых яблок приготовим в банках

Некоторые пенсионеры в августе могут получить доплату к пенсии

Настоящие вяленые помидоры по рецепту из Италии

Особая острая овощная закуска-ассорти на зиму

Натуральные полезные цукаты из клубники можно приготовить дома

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются