Найти в Дзене
FoodOboz

Классические орешки с начинкой

Оглавление
Классические орешки с начинкой
Классические орешки с начинкой

Если у вас есть форма для выпечки, вы легко сможете приготовить десерт из своего детства — классические орешки с начинкой. Вкусный десерт точно понравится вашим родным, и вы спокойно сможете угощать своих гостей на любой праздник таким десертом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 850 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 280 - 300 г.
  • Растопленное сливочное масло - 200 г.
  • Гашеная уксусом сода - 0,5 ч. л.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Вареная сгущенка - 150 г.

Приготовление

  1. В глубокую миску мы высыпаем сахар, добавляем соль и вбиваем яйца. Все взбиваем венчиком или миксером до получения однородной консистенции.
  2. В яичную смесь с сахаром мы добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем перемешивать венчиком до однородной массы.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем в миску с тестом. Затем небольшими порциями добавляем в миску муку и замешиваем тесто.
  4. Тесто вымешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Затем перекладываем на рабочую поверхность и еще около двух минут замешиваем тесто руками. Тесто получается мягким, эластичным и не липнет к рукам.
  5. Форму для выпекания орешков мы смазываем растительным маслом и будем формировать порционные шарики одинакового размера из нашего теста. Форму пока поставим на огонь и хорошо разогреем.
  6. В разогретую форму мы выкладываем наши заготовки из теста. Плотно закрываем нашу форму и будем выпекать с двух сторон по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
  7. Готовность теста вы можете легко проверить, просто открываете форму. Если тесто приобрело красивый золотистый оттенок, значит уже готово. Затем перекладываем готовое печенье в миску. В форму мы выкладываем следующую порцию заготовок и так мы обжариваем все тесто.
  8. Когда печенье остынет, мы заполняем одну половинку сгущенкой и вторую, а затем соединяем между собой и получаем вкусный орешек с начинкой. В середину вы можете поставить фундук. Так мы начиняем сгущенкой все наше печенье. После чего можно угощать родных вкусной домашней выпечкой. Приятного аппетита!
Заполняем половинки начинкой
Заполняем половинки начинкой

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются