Хозяйка а я так себе, если честно. Люблю, чтобы чисто было, чтобы было красиво, чтобы приготовлено, постирано- поглажено было... Но чтобы не я это все делала ( могу грамотно организовать процесс, но даже это иногда лень делать...).
С грибами, обычно, было так - я отправляю кого-то на рынок с целью узнать наличие в продаже лесных грибов, потом, если грибы продают вёдрами, начинаю организовывать поездку в лес ( все хотят, но всем некогда обычно), потом мы набираем грибов и, с чистой совестью, везём их к моей маме.... Как вы понимаете, остаётся только одно - открыть зимой баночку упругих, вкусных грибочков и употребить их по назначению...
В этом году что-то пошло не так - мы решили, что 50+,это тот возраст, когда человек может и без маминой помощи справиться с такой мелочью, как грибы... Про то, что мы их мыли и перебирали до полуночи, я уже рассказывала, но, как оказалось, это меньшее из зол))) - нужно знать ещё КАК их готовить то). Маме звонить ночью?) - не наш вариант, жалко маму будить. Поэтому спросили у гугла, вернее, у Алисы-
- Алиса, как засолить рыжики?
- Сложите в банку и засыпьте солью.
- Алиса, скажи подробно - КАК засолить рыжики!
- Я считаю, что мой ответ был достаточным!
Вот и поговорили). В общем, открыли великий гугл нашли рецепты...и оказалось, что в доме даже банок нет, и крышек нет, и лавроврового листа(Инесса, вот напрасно я его в Геленджике не купила). Хорошо, что авторы рецептов рекомендуют замочить грибы хотя бы на сутки - это нас спасло!!)
Днём муж вместо работы после работы купил всё необходимое - перец горошком, перец чёрный душистый и лавровый лист. Гвоздика была дома, но мы её не добавляли, не любим). Специи
Вечером муж принёс вот это...
И вот это
Ага, это всё на Три ведра грибов)). В общем, начали варить).
Рецепт писать не буду, не уверена, что выбрала самый удачный. Скажу лишь, что пока я снова помыла рыжики (грузди всё ещё отмачиваем), сварила их и разложила в банки, муж испек шарлотку,
дожарил таки сыроежки ( со сметаной, вкусноо....),
и нашёл в недрах шкафа ключ для закруток). Даже два ключа!! Их фото выкладывать не буду - они страшнее,, чем моя жизнь).
А дальше началось представление из серии " сила есть - ума не надо"! Из неполного вёдра сырых рыжиков у нас получилось всего две банки - литровая и банка 750 граммов. В конечном остатке имеем вот это
Вторая банка пала смертью храбрых от недюжинной мужской силы ( было предложение реанимировать её, промыв каждый гриб и засолив заново, но я от него отказалась. Предложила считать погибшую банку грибов данью старичку- лесовичку.. ).
Сегодня, а скорее всего завтра, ещё и грузди будем по банкам расселять... мне заранее не по себе)))).
Вот такие вот дела). Знаю только одно - маме я больше грибы завозить не буду, я слишком её люблю).
Пока всё). С любовью, Елена).