Сегодня хочу представить вам не сложный,но очень вкусный рецепт яичницы в хлебе
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба
- Колбаса
- 2 яйца
- Тёртый сыр
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить
1. Для приготовления понадобится хлеб, яйца, варёная колбаса, твёрдый сыр, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
2. Из ломтиков хлеба толщиной 1-1,5 сантиметра аккуратно вынуть мякиш, вырезав острым ножом в центре отверстия.
3. Колбасу нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
4. Выложить подготовленные ломтики хлеба на горячую сковороду, в отверстия выложить кубики колбасы.
5. Сверху на колбасу в центр ломтиков хлеба вбить по одному яйцу. Чтобы получилось аккуратно и яйцо поместилось и не вытекло, я сначала влила часть белка, позволила белку схватиться, а затем аккуратно добавила желток. Далее необходимо убавить огонь и готовить приблизительно 2-3 минуты, чтобы белки стали матовыми.
6. Посыпать сверху натёртым на тёрке твёрдым сыром, приправить солью и чёрным молотым перцем. Готовить 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Можно на секунд несколько прикрыть крышкой, но это на ваше усмотрение