Всем доброго времени суток. Сегодня задержался на работе, поэтому припозднился с рецептом. Сегодня рецепт будет буквально на 1 порцию. Готовится очень быстро. Все как всегда, вкусно и полезно. И так, для приготовления овощей кимчи нам понадобится:
1 маленькая морковка
2-3 листа салата Пекин
пол луковицы
1 не большой болгарский перец
4 зубчика чеснока
чайная ложка красного острого перца
пол чайной ложки кориандра
1 чайная ложка без горки сахара
соль
1 столовая ложка растительного масла
10 мл уксуса 9% или 15 мл 6%
50 мл воды
Приступим. Нарежем овощи тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами. Для моркови можно использовать специальную шинковку для корейской моркови. Но если у вас нет ее под рукой, расскажу как нарезать морковь ножом, любой длинной которой душе угодно. Для начала нарежьте морковь на пластинки. Я не люблю очень длинную соломку, поэтому я нарезал вот так
Дальше режьте соломкой. Если любите длинную морковку, режьте наискосок. В итоге получается вот такая прелесть
Смешиваем овощи и готовим заправку. Для этого натираем чеснок, закидываем в стакан. Добавляем туда уксус, воду (чуть горячую), перец, кориандр, соль, сахар и подсолнечное масло. Хорошо размешиваем и заливаем этой заправкой овощи. Хорошенько перемешиваем. Лучше одеть перчатку и сделать это рукой, прикладывая небольшое усилие. Тогда овощи станут мягче, но при этом сохранят приятный хруст. Главное не перестарайтесь с силой, иначе салат будет похож на вату.
Теперь перейдём к рулетикам. Для них нам понадобится:
Мясо. Я выбрал свиную лопатку.
50 грамм сыра
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки хмели-синели
1 яйцо
Для начала отрезаем несколько тонких пластин мяса. Примерно грамм по 50.
Тут есть нюанс. Охлаждённое мясо вы не сможете так нарезать. Поэтому если вы (надеюсь) покупаете охлаждённое мясо, то мясо надо обморозить в морозилке. При температуре минус 18, это займёт около 20 минут. Тогда вы сможете отрезать такие пластинки.
Дальше натираете мясо смесью соли и хмели сунели с двух сторон.
Сдобрите мясо взбитым яйцом с помощью кисточки.
Сыр нарезаем брусочками и выкладываем на мясо. Вот что у нас выходит
Далее заворачиваем рулетики и кладём на раскалённую сковородку. Для надежности можете зафиксировать рулеты с помощью зубочисток, это даст уверенность в том, что рулетики не раскроются . Жарим на среднем огне По 4-5 минут с каждой стороны.
Ну вот собственно. Вкусный и полезный ужин готов. В принципе время приготовления 25-30 минут.
Приятного аппетита. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Жду ваших комментариев.