Найти тему

Мясные рулетики и овощи кимчи

Всем доброго времени суток. Сегодня задержался на работе, поэтому припозднился с рецептом. Сегодня рецепт будет буквально на 1 порцию. Готовится очень быстро. Все как всегда, вкусно и полезно. И так, для приготовления овощей кимчи нам понадобится:

1 маленькая морковка

2-3 листа салата Пекин

пол луковицы

1 не большой болгарский перец

4 зубчика чеснока

чайная ложка красного острого перца

пол чайной ложки кориандра

1 чайная ложка без горки сахара

соль

1 столовая ложка растительного масла

10 мл уксуса 9% или 15 мл 6%

50 мл воды

Приступим. Нарежем овощи тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами. Для моркови можно использовать специальную шинковку для корейской моркови. Но если у вас нет ее под рукой, расскажу как нарезать морковь ножом, любой длинной которой душе угодно. Для начала нарежьте морковь на пластинки. Я не люблю очень длинную соломку, поэтому я нарезал вот так

Дальше режьте соломкой. Если любите длинную морковку, режьте наискосок. В итоге получается вот такая прелесть

-2

Смешиваем овощи и готовим заправку. Для этого натираем чеснок, закидываем в стакан. Добавляем туда уксус, воду (чуть горячую), перец, кориандр, соль, сахар и подсолнечное масло. Хорошо размешиваем и заливаем этой заправкой овощи. Хорошенько перемешиваем. Лучше одеть перчатку и сделать это рукой, прикладывая небольшое усилие. Тогда овощи станут мягче, но при этом сохранят приятный хруст. Главное не перестарайтесь с силой, иначе салат будет похож на вату.

Теперь перейдём к рулетикам. Для них нам понадобится:

Мясо. Я выбрал свиную лопатку.

50 грамм сыра

пол чайной ложки соли

пол чайной ложки хмели-синели

1 яйцо

Для начала отрезаем несколько тонких пластин мяса. Примерно грамм по 50.

-3

Тут есть нюанс. Охлаждённое мясо вы не сможете так нарезать. Поэтому если вы (надеюсь) покупаете охлаждённое мясо, то мясо надо обморозить в морозилке. При температуре минус 18, это займёт около 20 минут. Тогда вы сможете отрезать такие пластинки.

Дальше натираете мясо смесью соли и хмели сунели с двух сторон.

Сдобрите мясо взбитым яйцом с помощью кисточки.

Сыр нарезаем брусочками и выкладываем на мясо. Вот что у нас выходит

-4

Далее заворачиваем рулетики и кладём на раскалённую сковородку. Для надежности можете зафиксировать рулеты с помощью зубочисток, это даст уверенность в том, что рулетики не раскроются . Жарим на среднем огне По 4-5 минут с каждой стороны.

Ну вот собственно. Вкусный и полезный ужин готов. В принципе время приготовления 25-30 минут.

-5

Приятного аппетита. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Жду ваших комментариев.

Еда
6,93 млн интересуются