Найти в Дзене

Хачапури с зеленью!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 935 Ккал

БЕЛКИ - 42 Грамм

ЖИРЫ - 47 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 90 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 порций

550 г Пшеничная мука

400 мл Молоко 3,2%-ное

45 г Сливочное масло

5 г Сухие дрожжи

10 г Сахар

11 г Крупная соль

7 мл Растительное масло

510 г Сыр сулугуни

170 г Имеретинский сыр

1 штука Куриное яйцо

25 г Зеленый лук

25 г Кинза

25 г Петрушка

25 г Укроп

Инструкция приготовления. Время приготовления 1 час 20 минут.

1.Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.

2.Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.

3.Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы (лучше деревянной шпажкой), чтобы выпустить из теста воздух.

4.Всю зелень мелко нарезать и смешать, если нужно, слегка подсолить. Выложить на каждый круг теста по 150 грамм сырной начинки — смеси име­ретинского сыра с сулугуни и яйцом — и по 20 грамм зе­лени. Соединить и защипнуть края теста. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8–10 мм и диаметра форм для выпечки.

5.Снова сделать проколы по периметру и отправить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на десять минут. Перед подачей смазать готовые пироги растопленным сливочным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются