Добрый день, дорогие читатели! Идет грибная страда. Сегодня поговорим о заготовках из грибов на зиму.
Салат из грибов на зиму. Надо: 10 кг очищенных грибов, 0,5 кг репчатого лука, 500 грамм растительного масла. Для маринада надо: 5 литров воды, 150 грамм соли, 50 мл 3%-ного уксуса, 10 лавровых листьев, 15 горошин черного перца, 8 бутонов гвоздики, 2 грамма корицы. Салат можно приготовить из свежих, соленых или маринованных белых грибов, маслят, подберезовиков, лисичек, опят и других. Свежие грибы отварить в подсоленной воде. Грибы промыть и добавить к ним нарезанный лук и растительное масло. Затем получившуюся смесь уложить в банки, залить приготовленным маринадом и стерилизовать в течение получаса. Затем банки охладить и поставить в прохладное место.
Грибы в томатном соке. Надо на 1-литровую банку: 600 грамм грибов, 400 грамм томата-пюре, 50 грамм растительного масла, 200 грамм сахара, 1 ч. ложка соли. Лучше взять нежные белые грибы или маслята. Припустить грибы на растительном масле до мягкости. Томат-пюре подогреть, добавить соль, сахар и залить грибы. Все еще раз подогреть и выложить в чистую литровую банку. Можно добавить уксус и лавровый лист. Стерилизовать в течение 90 минут. Закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Грибы с добавлением жира. Надо: 1 кг грибов, 200 грамм жира. Очищенные грибы посолить и тушить с добавлением жира. Затем их горячими вместе с соком выложить в пол-литровые банки и стерилизовать в течение часа. Банки закрыть крышками и хранить в прохладном месте. Перед употреблением хорошо прожаривать.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.