Найти тему
КУЛИНАРКА

Рецептами этих блюд со мной поделилась сотрудница, долгое время жившая в Казахстане.

БЕШБАРМАК

ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина - 1,300 кг Картофель средний - 7 - 8 шт Соль Лук репчатый - 4 шт Лук зеленый- 100 грамм Укроп Лавровый лист - 2 шт Перец черный горошком ДЛЯ ТЕСТА Яйцо - 2 шт Бульон - 300 мл Мука - 700 грамм
Соль - 0,5 чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для приготовления бешбармака говядину берем жирный кусочек с косточкой. Мясо моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только начинает в бульоне появляться пенка, ее необходимо постоянно снимать и мясо как только закипить варить на медленном огне, что бы бульон не стал мыльным, солим по вкусу добавляем лук репчатый сырой 1 шт, лавровый лист и перец горошком. Варим около трех часов. Мясо должно быть мягким и хорошо отделялось от кости. Готовое мясо вынимаем из бульона, отделяем от кости и нарезаем на мелкие кусочки. С бульона снимаем весь жир и выливаем его на сковороду. Нарезаем 3 головки лука и пропариваем его в этом жире 2 - 3 минуты. ТЕСТО Муку высыпаем на стол горкой, в середине делаем углубление, в него кладем соль, яйцо и наливаем остывший бульон. Ложкой постепенно подмешиваем муку к середине, при этом стараемся ложкой вмешать муку в бульон. Когда ложкой уже ничего не получается, то переходим к замесу руками. Тесто должно получиться тугое, густое. Оставляем его на столе закрыв салфеткой на 20 минут, для отдыха. Затем тесто делим на три части и каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Пласты нарезаем на полоски шириной где то 4 см. Полоски режем на ромбики такой же длины. Раскладываем ромбики на стол подсыпанный мукой для подсушки теста. Отвариваем ромбики в бульоне и часть бульона оставляем для варки картофеля.Готовые ромбики раскладываем на блюдо.Сверху на лапшу кладем кусочки мяса и лук припущенный в жире. Отвариваем картофель и укладываем его на края блюда. Отдельно в пиалы наливается горячий бульон и обильно посыпается зеленью. Мяса конечно такого как в Казахстане у нас нет, но и с жирненькой говядиной тоже очень вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

БАЛКАЙМАК

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ Сметана 25 % или сливки - 400 мл Мед - 180 грамм Мука - 30 грамм Молоко - 70 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сметану выкладываем в посуду в которой будем готовить балкаймак. Ставим на водяную баню при постоянном помешивании минут на 5 - 7. Добавляем к сметане мед и снова перемешиваем. Отдельно в муку тонкой струйкой вливаем молоко. Массу хорошо вымешиваем чтобы не было комочков муки. Теперь молочную массу выливаем в сметану с медом при интенсивном помешивании. Продолжаем варит пока балкаймак начнет густеть. Масса получается в виде крема. Используют для приготовления тортов. Можно намазывать на хлеб, выпечку.

Еда
6,93 млн интересуются