Этот американский торт под названием «Красный Вельвет» привлекает невероятной красотой в разрезе и великолепным вкусом!
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца,
- 250 г муки пшеничной,
- 250 г сахара,
- 1 ст.л. какао,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 ч.л. соли,
- 115 г масла сливочного,
- 240 мл кефира,
- ванильный сахар,
- 2 ст.л. пищевого красного жидкого красителя.
Для крема:
- 260 г мягкого сливочного сыра,
- 250 г масла сливочного,
- 70 г сахарной пудры.
Как приготовить:
- Для теста на бисквит в кефир высыпать соду, перемешать и таким образом её погасить. Муку смешать с разрыхлителем, солью и какао. Размягченное сливочное масло взбить миксером 1-2 минуты до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбить теперь до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и кефир. Аккуратно перемешать.
- Получившееся тесто разделить на две равные части и выпечь 2 бисквита в духовке в течение 30-35 минут при температуре 175 градусов С. Готовность проверить деревянной палочкой (сухая - готовы).
- Для крема взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы, а затем частями добавить сливочный сыр, не прекращая взбивать.
- Остывшие бисквиты смазать кремом, бока так же хорошо промазать.
- Для украшения торта «Красный Вельвет» я использовала взбитые с сахаром жирные сливки: разделила их на две части и в одну часть добавила немного красного красителя. Затем нанесла сливки на верхний корж и бока, разделила их фигурками из айсинга, а красную часть посыпала цветным сахаром. А в завершение украшения использовала конфеты и кокосовую стружку.