Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Бюджетный брауни

Оглавление

Бюджетный брауни можно приготовить не с шоколадом, а с какао-порошком.

Больше рецептов шоколадной выпечки см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов шоколадной выпечки см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 8 порций нужно:

  • 180 г шоколада (65–70% какао)
  • 150 г сливочного масла
  • 2 крупных яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 80 мл шоколадного сиропа
  • щепотка морской соли
  • сливочное масло и какао-порошок для формы
  1. Разогрейте духовку до 170 °С без конвекции. Форму со стороной 22 см смажьте маслом и присыпьте какао. Масло нарежьте небольшими кусочками и дайте ему дойти до комнатной температуры. Слегка взбейте яйца с сахаром.
  2. Шоколад нарежьте одинаковыми небольшими кусочками и растопите в микроволновой печи или на водяной бане, помешивая. Влейте шоколадный сироп, перемешайте, снимите с огня.
  3. Положите масло, взбейте венчиком, затем добавьте яйца с сахаром и еще раз перемешайте в однородную смесь.
  4. В миску просейте муку, добавьте соль; перемешайте, добавьте в шоколадную массу.
  5. Выложите тесто в форму. Запекайте 30 мин. (сердцевина должна остаться влажной). Выньте из духовки, дайте брауни полностью остыть в форме и нарежьте квадратиками.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются