Здравствуйте, дорогие,
В повседневной жизни мы снова и снова, и вкусная еда - ее часть.
На первый взгляд эта запеканка выглядит немного сложной, но это не так уж и сложно и действительно того стоит.
Желаю всем приятного вечера!
Ингредиенты на 3 человека:
- 800 г курицы
- 4 больших луковицы
- 4 больших картофелины
- 2 красных перца
- 2 крупных помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой свежий перец чили
- 3 ст. Л. Оливкового масла
- 3 + 2 столовые ложки специй гироскопа без горки
- 2 чайные ложки сладкого перца без горки
- 2 ст. Л. Томатной пасты
- 100 мл томатного пюре
- 250 мл кулинарных сливок / сливок
- 8 сл Метакса
- Соль перец
- 250 г тертого сыра Гауда
Подготовка:
Картофель варить в подсоленной воде.
Затем дать немного остыть и очистить. Нарезать ломтиками и выложить ими дно формы для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов сверху / снизу. Мясо нашинковать, лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем мясо и лук. Приправить сладким перцем и 3 столовыми ложками специй гироскопа без горки. Удалите стебель / семена с перца чили и мелко нарежьте. Перцы нашинковать, добавить в сковороду и недолго обжарить.
Затем шумовкой вынуть все из формы и равномерно распределить по ломтикам картофеля в форме для запекания. После жарки на сковороде должно получиться немного настоя. Добавьте в это варево помидоры, кулинарные сливки, 2 столовые ложки специй гироскопа без горки и метаксу. Все перемешать и ненадолго довести до кипения. При необходимости приправить соус солью или перцем.
Помидоры нарезать кружочками и выложить в форму для запекания сверху. Затем полейте его соусом из метаксы. Посыпать тертым сыром и поставить в середину разогретой духовки. Когда сыр растечется и станет золотисто-коричневым, запеканка готова.
Приятного аппетита!