Пикантная, чуть сладковатая аджика, названная по имени женщины, давшей нам этот рецепт.
Макароны по-флотски с этой аджикой просто преображаются!
Ну и как все мои консервы прекрасно хранится при комнатной температуре в шкафу.
Продукты:
- Помидоры 2,5 кг
- Морковь 500 гр
- Лук 500 гр
- Перец болгарский 500 гр
- Чеснок 250 гр
- Масло растительное 1 стакан*
- Сахар 1 стакан
- Соль 2 ст.л с верхом
- Перец острый 1 штука
*объём стакана 250 мл.
Из этого количества продуктов получается 6 банок по 700 грамм.
Все овощи чистим, нарезаем, пропускаем через мясорубку.
Выливаем в кастрюлю.
Добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой при медленном кипении 40 минут.
Параллельно с варкой аджики стерилизуем банки с крышками.
Разливаем по банкам, наливаем по горлышко. Закрываем крышками.
Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания, кутать не надо.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки 👍, подписывайтесь на канал, будет много хороших рецептов!