Найти в Дзене
Алкины рецепты.

Аджика "Валюшкина".

Оглавление

Пикантная, чуть сладковатая аджика, названная по имени женщины, давшей нам этот рецепт.

Макароны по-флотски с этой аджикой просто преображаются!

Ну и как все мои консервы прекрасно хранится при комнатной температуре в шкафу.

-2

Продукты:

  • Помидоры 2,5 кг
  • Морковь 500 гр
  • Лук 500 гр
  • Перец болгарский 500 гр
  • Чеснок 250 гр
  • Масло растительное 1 стакан*
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 2 ст.л с верхом
  • Перец острый 1 штука

*объём стакана 250 мл.

Из этого количества продуктов получается 6 банок по 700 грамм.

-3

Все овощи чистим, нарезаем, пропускаем через мясорубку.

-4

Выливаем в кастрюлю.

-5

Добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем.

-6

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой при медленном кипении 40 минут.

Параллельно с варкой аджики стерилизуем банки с крышками.

-7

Разливаем по банкам, наливаем по горлышко. Закрываем крышками.

-8

Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания, кутать не надо.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки 👍, подписывайтесь на канал, будет много хороших рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются