Всем привет! В этот осенний день решила приготовить шоколадный морковный кекс. Сейчас идет свежий урожай морковки, самое время для такой выпечки. Я совсем недавно полюбила и оценила морковную выпечку, оказывается это очень вкусно и морковь совсем не чувствуется в выпечке. Шоколадный морковный кекс получился влажным, нежным с очень насыщенным вкусом. Очень понравился детям.
А подробный процесс приготовления морковного кекса смотрите в видео-рецепте:
А на моем канале Ютуб "Некондитер" вы найдете много простых и вкусных рецептов тортов, десертов и выпечки.
Шоколадный морковный кекс:
Мука - 160 г муки
Сахар - 120 г
Какао - 2 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Морковь - 1 шт
Готовим шоколадное тесто для кекса. Просеиваем 160 г муки, 2 ст.л какао и 1 ч.л разрыхлителя.
К сухим ингредиентам добавляем щепотку соли, 120 г сахара. Все перемешиваем.
К сухим ингредиентом добавляем 2 яйца и 3 ст.л сметаны. Замешиваем густое тесто без комочков.
Натираем на мелкой терке 1 среднюю морковь. Морковь добавляем в тесто и перемешиваем.
Выливаем тесто в форму (у меня 18 см) и ставим запекаться в разогретую духовку до 170 С на 40 минут. Готовим до сухой зубочистки.
Кекс я решила смазать смесью: 2 ст.л + 1 ст.л сахарной пудры.
Этой смесью смазываем готовый кекс и сверху можно посыпать тертой морковью или шоколадом.
Шоколадный морковный кекс нарезаем и подаем к столу. Как видите простой рецепт для разнообразия.
Приятного аппетита!
Смотрите также: