Найти тему
Кулинарка

Шоколадный морковный кекс. Влажный, нежный и вкусный

Всем привет! В этот осенний день решила приготовить шоколадный морковный кекс. Сейчас идет свежий урожай морковки, самое время для такой выпечки. Я совсем недавно полюбила и оценила морковную выпечку, оказывается это очень вкусно и морковь совсем не чувствуется в выпечке. Шоколадный морковный кекс получился влажным, нежным с очень насыщенным вкусом. Очень понравился детям.

А подробный процесс приготовления морковного кекса смотрите в видео-рецепте:

А на моем канале Ютуб "Некондитер" вы найдете много простых и вкусных рецептов тортов, десертов и выпечки.

Шоколадный морковный кекс:

Мука - 160 г муки

Сахар - 120 г

Какао - 2 ст.л

Сметана - 2 ст.л

Яйцо - 2 шт

Разрыхлитель - 1 ч.л

Соль - щепотка

Морковь - 1 шт

Готовим шоколадное тесто для кекса. Просеиваем 160 г муки, 2 ст.л какао и 1 ч.л разрыхлителя.

-2

К сухим ингредиентам добавляем щепотку соли, 120 г сахара. Все перемешиваем.

-3

К сухим ингредиентом добавляем 2 яйца и 3 ст.л сметаны. Замешиваем густое тесто без комочков.

-4

Натираем на мелкой терке 1 среднюю морковь. Морковь добавляем в тесто и перемешиваем.

-5

Выливаем тесто в форму (у меня 18 см) и ставим запекаться в разогретую духовку до 170 С на 40 минут. Готовим до сухой зубочистки.

-6

Кекс я решила смазать смесью: 2 ст.л + 1 ст.л сахарной пудры.

Шоколадный морковный кекс
Шоколадный морковный кекс

Этой смесью смазываем готовый кекс и сверху можно посыпать тертой морковью или шоколадом.

Морковный кекс
Морковный кекс

Шоколадный морковный кекс нарезаем и подаем к столу. Как видите простой рецепт для разнообразия.

Приятного аппетита!

Смотрите также: