Если вы любите острые соуса к мясным блюдам, вам обязательно понравится хрен, приготовленный по нашему рецепту. Готовить этот хрен очень просто, зато он существенно улучшит вкус любого мясного или рыбного блюда. Такой хрен можно подавать к буженине, в запеченному мясу, к салу, к подчеревку и шпондеру. Приготовьте хрен по нашему рецепту и на собственном опыте убедитесь в том, что это очень просто и очень вкусно.
Ингредиенты
- Корень хрена - 200 гр.
- Вода - 100 мл.
- Уксус - 100 мл.
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 4 ч. ложки
Приготовление
- Корень хрена моем и чистим. Складываем корень хрена в миску и заливаем прохладной водой. В идеале хрен нужно замочить в воде на ночь.
- На мясорубку надеваем полиэтиленовый пакет таким образом, чтобы хрен, который мы будем измельчать, попадал сразу в пакет. В противном случае он заставит вас плакать.
- Измельчаем хрен с помощью мясорубки. Если у вас нет мясорубки вы можете натереть корень хрена на мелкой терке, но это очень утомительный процесс, так как хрен натирается очень тяжело.
- Перетертый хрен перекладываем из пакета в миску. Добавляем к хрену воду и уксус.
- В миску с хреном добавляем сахар и соль. Все активно перемешиваем.
- Хрен оставляем при комнатной температуре на 20 минут, чтобы сахар полностью растворился в маринаде.
- Хрен перекладываем в стерилизованную банку и убираем в холодильник, чтобы он как следует настоялся. Готовый хрен нужно хранить в холодильнике.
Источник FoodOboz.