Найти в Дзене
FoodOboz

Хрен на зиму

Оглавление
Хрен на зиму
Хрен на зиму

Если вы любите острые соуса к мясным блюдам, вам обязательно понравится хрен, приготовленный по нашему рецепту. Готовить этот хрен очень просто, зато он существенно улучшит вкус любого мясного или рыбного блюда. Такой хрен можно подавать к буженине, в запеченному мясу, к салу, к подчеревку и шпондеру. Приготовьте хрен по нашему рецепту и на собственном опыте убедитесь в том, что это очень просто и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Корень хрена - 200 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Уксус - 100 мл.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 4 ч. ложки

Приготовление

  1. Корень хрена моем и чистим. Складываем корень хрена в миску и заливаем прохладной водой. В идеале хрен нужно замочить в воде на ночь.
  2. На мясорубку надеваем полиэтиленовый пакет таким образом, чтобы хрен, который мы будем измельчать, попадал сразу в пакет. В противном случае он заставит вас плакать.
  3. Измельчаем хрен с помощью мясорубки. Если у вас нет мясорубки вы можете натереть корень хрена на мелкой терке, но это очень утомительный процесс, так как хрен натирается очень тяжело.
  4. Перетертый хрен перекладываем из пакета в миску. Добавляем к хрену воду и уксус.
  5. В миску с хреном добавляем сахар и соль. Все активно перемешиваем.
  6. Хрен оставляем при комнатной температуре на 20 минут, чтобы сахар полностью растворился в маринаде.
  7. Хрен перекладываем в стерилизованную банку и убираем в холодильник, чтобы он как следует настоялся. Готовый хрен нужно хранить в холодильнике.
Храним хрен в холодильнике
Храним хрен в холодильнике

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются