Насладиться национальным литовским блюдом – цеппелинами – можно не выходя из дома. Ведь продукты, необходимые для приготовления этого блюда есть у каждой хозяйки под рукой.
Приготовьте цеппелины по нашему рецепту и порадуйте свою семью фирменным литовским сочетанием картофеля и мяса.
Ингредиенты
- Картошка - 8 шт. (небольших)
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Пшеничная мука - 5-7 ст. л.
- Укроп - пучок
- Мясной фарш - 200-250 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Подсолнечное масло - для жарки
Приготовление
- Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке в миску. Образовавшуюся жидкость сливаем.
- В измельченный картофель вбиваем 2 яйца, солим по вкусу и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
- Небольшими порциями всыпаем в содержимое миски муку и перемешиваем. Если необходимо сделать тесто более плотным, добавляем еще.
- Затем приготовим начинку. Готовое измельченное в фарш мясо выкладываем в миску.
- Туда же добавляем измельченный укроп, нарезанный кубиками репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Приступаем к формированию цеппелинов. На ладонь выкладываем шар картофельной смеси, на средину – мясной шарик, который накрываем сверху еще одним слоем картошки. Слегка придавливаем цеппелины с обеих сторон, чтоб они получились плоскими.
- Выкладываем их на сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые цеппелины выкладываем на тарелку и подаем с вашим любимым соусом. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.