Найти в Дзене
FoodOboz

Цеппелины по-домашнему

Оглавление
Цеппелины по-домашнему
Цеппелины по-домашнему

Насладиться национальным литовским блюдом – цеппелинами – можно не выходя из дома. Ведь продукты, необходимые для приготовления этого блюда есть у каждой хозяйки под рукой.

Приготовьте цеппелины по нашему рецепту и порадуйте свою семью фирменным литовским сочетанием картофеля и мяса.

Ингредиенты

  • Картошка - 8 шт. (небольших)
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 5-7 ст. л.
  • Укроп - пучок
  • Мясной фарш - 200-250 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки

Приготовление

  1. Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке в миску. Образовавшуюся жидкость сливаем.
  2. В измельченный картофель вбиваем 2 яйца, солим по вкусу и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Небольшими порциями всыпаем в содержимое миски муку и перемешиваем. Если необходимо сделать тесто более плотным, добавляем еще.
  4. Затем приготовим начинку. Готовое измельченное в фарш мясо выкладываем в миску.
  5. Туда же добавляем измельченный укроп, нарезанный кубиками репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  6. Приступаем к формированию цеппелинов. На ладонь выкладываем шар картофельной смеси, на средину – мясной шарик, который накрываем сверху еще одним слоем картошки. Слегка придавливаем цеппелины с обеих сторон, чтоб они получились плоскими.
  7. Выкладываем их на сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые цеппелины выкладываем на тарелку и подаем с вашим любимым соусом. Приятного аппетита.
Обжаренные цеппелины
Обжаренные цеппелины

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются