Осень – прекрасное время для сбора урожая некоторых полезных овощей, например, тыквы, свеклы, моркови, а также фруктов – винограда, яблок, груш. Стоит отметить, что они могут стать прекрасной основой для многих блюд и напитков, из них даже можно попытаться самостоятельно сделать домашнее вино и наливку.
Редакция FodOboz делится 3 рецептами вкусной, домашней наливки из разных фруктов, которая точно получится очень ароматной и удачной.
1. Виноградная наливка
Ингредиенты:
- Виноград – 2 кг
- Сахар – 700 г
- Вода – 1 л
Способ приготовления:
- Помойте хорошо виноград, очистите от веточек и листьев.
- Помойте заранее тару, туда переложите виноград, засыпьте сахаром, накройте резиновой перчаткой и отправьте в темное место на месяц.
- По истечению времени снимите перчатку, процедите наливку через марлю и разлейте в стеклены бутылки.
- Поставьте в холодильник, но можно хранить просто в темном, прохладном месте.
2. Яблочная наливка
Ингредиенты:
- яблоки – 2,5-3 кг
- сахар – 2 кг
- вода – 3 л
- водка – 1,5 л
Способ приготовления:
- Хорошо помойте яблоки, очистите от кожуры и удалите сердцевину, порежьте средними дольками.
- Предварительно подготовьте бутыль или большую банку – хорошо помойте с содой и обдайте кипятком.
- Наполняем яблоками бутыль или банку, добавляем воду и водку. Обязательно закрываем банку марлей и ставим в теплое место на 2 недели, желательно, куда попадает солнце.
- По истечению времени процедите жидкость через марлю и добавляем к ней сахар, перемешайте и так оставьте на двое суток.
- После – переставьте ее в холодильник на 10 дней.
- Затем снова процедите ее и перелейте в стеклянные бутылки, оставьте их в холодильнике на 1 месяц.
3. Сливовая настойка
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг
- водка – 0,5 л
- сахар – 300 г
Способ приготовления:
- Сливы помойте, отделите от косточки, нарежьте маленьким кубиком.
- Переложите их в банку, залейте водкой, чтобы она сливы полностью покрыла, обязательно закройте банку крышкой и перенесите в темное место на 1 месяц.
- Спустя месяц процедите наливку и поставьте ее в холодильник.
- Сливы, которые остались – не выбрасывайте, переложите в банку, засыпьте сахаром, снова накройте банку крышкой и поставьте в темное прохладное место на неделю, чтобы получился сироп.
- После – получивший сироп добавьте в настойку, разлейте в стеклянные бутылки и поставьте в холодильник на 2 недели.
Источник FoodOboz.