Маринад быстрый.
Подходит для любых грибов.
Как подготовить и приготовить сами грибы, вы все знаете.
Подготовили, отварили.
И приготовили маринад:
Маринад готовится отдельно:
Внимание на 1 литр воды:
в кипящую воду 2 ст.л. соли
2ст.л. сахара
10- 15 горошин душистого перца
2 шт.лаврового листа
3-5 штук гвоздики
3 ч.л. укс. эссенции ( уксус 70 %)
6 столовых ложек растительного масла
Всё прокипятить 5 минут. Лавровый лист вытащить и выкинуть.
Внимание - банки и крышки стерилизуем.
В стерилизованные банки на 2/3 выкладывала охлажденные грибы и заливала маринадом кипящим.
Для маринования можно брать любые грибы, шляпки ножки, крупные разрезать.
Закатать банки, перевернуть и укутать обязательно, до остывания.
Если делаете на 3 литра маринада. соответственно всё увеличиваете на три.
Допускается положить зонты укропа, но после варки укроп вытащить, так же вытащить любые травы, если вы их варили в маринаде. Не кладите траву в банки, лаврушку тоже убрать не забудьте.
Где хранить. Допускается хранение в шкафу.
С этим маринадом грибы всегда вкусные. Не потеряй рецепт, подпишись. Оставайся с нами!
Обняла. Приподняла. Большая Ира.